Австралия: Производители ананасов ждут решение Сената о малазийском импорте

23 июля 2013, 14:00
Австралия: Производители  ананасов ждут решение Сената о малазийском импорте

Австралийские производители ананасов ждут решения Сената поводу того, будет или нет разрешен импорта ананасов из Малайзии на австралийский рынок, сообщает ИА АВС Rural.
Производителей, что не удивительно, выступают против импорта на том основании, что он представляет собой риск в отношении вопросов биозащиты отечественной промышленности.

Австралия уже импортирует ананасы из других стран, в частности, с Филиппин, в течение нескольких лет. Оппозиция в отношении импорта фруктов из Малайзии основана на присутствии в стране заболевания Erwinia, которое, как опасаются австралийские садоводы, может распространиться на австралийских плантациях и, таким образом, нанести ущерб местной банановой промышленности.

Генеральный директор австралийской банановой компании Growcom Алекс Ливингстон говорит, что это вопрос биозащиты, а не политика протекционизма.

"Это очень серьезное и катастрофическое заболевание», - говорит он, подчеркивая, что его последствия можно сравнить с последствиями распространения ящура для скотоводческой промышленности.

Он говорит, что правительство недооценивает все риски такого импорта.

Производители разочарованы тем, что их отрасль может быть поставлена под угрозу без особой нужды, поскольку для удовлетворения внутреннего спроса достаточно существующего импорта и продукции местного производства.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Особенности мирового бананового экспорта
31 июля 2012, 14:23
На протяжении 25 лет на мировом рынке существовало четкое разграничение между банановыми брендами категории А(Chiquita, Dole) и B (Turbana, Favorita). Но в последние годы многое изменилось. Категории становятся все более размытыми. Импортеры не делают каких-либо существенных различий. Эта ситуация...
Эквадор сообщает о сокращении объема экспорта бананов в Японию
29 июня 2012, 14:34
Объем экспорта эквадорских бананов в Японию заметно сократился по сравнению с прошлым годом, о чем сообщают местные поставщики. Причина снижения объемов экспорта эквадорской продукции в Японии, по мнению многих экспортеров, заключается в росте поставок филиппинских бананов в данный регион. Это...
Индия - крупнейший мировой производитель бананов, но Латинская Америка доминирует на международных рынках
23 января 2012, 14:23
Бананы во всем мире являются очень важным источником пищи, а мировое производство этих фруктов достигает более чем 130 млн. тонн ежегодно. Индия является крупнейшим производителем бананов в мире с объемом производства почти в 30 млн. тонн, однако, страны Латинской Америки доминируют в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: