Австралия: Производители лука дождались признания

Фильтры

Регион

Новости

Австралия: Производители лука дождались признания

Еще два года назад крупные австралийские супермаркеты предпочитали импортировать лук, вместо того, чтобы реализовывать продукцию местных производителей из Квинследнда, ведущего региона по производству лука в стране.
Желтый, с тонкой кожицей лук, произведенный в Квинсленде не пользовался популярностью среди потребителей, которые предпочитали коричневый калифорнийский лук.

Тем не менее, доминирование американской продукции на австралийском рынке сегодня идет на убыль, благодаря генетической программе производства местного лука и предстоящей рекламной кампании.

Роберт Гинрихсен, управляющий директор крупнейшей в стране компании-производителя лука «Kalfresh», говорит, что сегодня лук, произведенный в Квинсленде, более популярен на австралийских рынках, чем когда-либо, а импорт лука оказался под угрозой.

"Мы все еще обеспокоены конкуренцией со стороны импортной продукции, - говорит он, - Нам необходимо продолжать стимулировать интерес австралийских потребителей к местному луку, поскольку американские производители все еще остаются нашими основными конкурентами, ведь они могут импортировать в Австралию более дешевую продукцию".

Г-н Гинрихсен выразил надежду, что рекламная кампания по продвижению австралийского лука будет поощрять людей покупать продукцию местного производства, ведь она ничем не хуже импортной.

Рекламная кампания, направленная на популяризацию среди потребителей местного лука, будет финансироваться за счет средств самих производителей.

Г-н Hinrichsen сказал Kalfresh заполнят 30 000 400 кг бункеров лука в этом году.

Кампании по популяризации лука, произведенного в Квинследне, начались в Австралии два года назад, лук местного производства не пользовался большой популярностью среди потребителей. Кроме того, новая программа генетического усовершенствования продукта помогла увеличить качественные характеристики австралийского лука, который теперь имеет более коричневый цвет, повышенную плотность и более длительный срок хранения.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться