Австралия: Производители яблок и груш сосредоточились на экспорте

23 апреля 2013, 10:44
Австралия: Производители яблок и груш сосредоточились на экспорте

Сектор производства яблок и груш Австралии наращивает присутствие на экспортных рынках на фоне возобновление интереса к австралийской продукции в азиатском регионе, в частности, в таких странах, как Таиланд.
2012 год был положительным годом для австралийского экспорта яблок. Объемы выросли на 59% против показателей 2011 года, в основном, благодаря увеличению экспорта яблок сорта Pink Lady в Великобританию. Другими рынками, показавшими рост, стали Папуа-Новая Гвинея, Таиланд и Малайзии. Австралийские производители видят постоянный интерес со стороны нескольких рынков и уже начали экспорт фруктов нового сезона.
Индонезия, Канада и Новая Зеландия остаются ключевыми экспортными рынками для сбыта австралийских груш. Экспорта груш нового сезона уже начался. Австралия, хотя и сталкивается с жесткой конкуренцией за рубежом, особенно в отношении стоимости продукции, все-таки действительно имеет некоторые преимущества перед другими странами-производителями. Высокое качество плодов, которое удовлетворяет потребности нишевых розничных рынков, и дает преимущество в доступе к некоторым требовательным рынкам, дает возможность австралийским поставщикам в настоящее время обходить конкурентов.
Несмотря на фокус на экспорт, ситуация на внутреннем рынке также развивается хорошо. Здесь отмечается высокий спрос и хорошие цены на фрукты для производителей.
Качество и объемы урожая яблок и груш также хороши в этом сезоне, лишь с небольшим снижением объемов производства некоторых сортов яблок, пострадавших от высоких температур.

Урожай яблок немного меньше показателей прошлого сезона по целому ряду причин, одной из которых является отказ от производства старых сортов в пользу новых, которые еще не достигли полной зрелости.
Объемы урожая груши растут за счет хороших условий выращивания.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: Стоимость производства яблок и груш удвоилась за 6 лет
28 июня 2013, 12:35
Сектор производства груш и яблок в Аргентине столкнулся с проблемой.Отраслевые источники отмечают, что с 2007 года затраты (в долларах) на производство данных фруктов выросли на 100%, тогда как мировые цены на фрукты увеличились лишь от 35 до 50%, в зависимости от сорта.Установленное увеличение,...
Европа: Большое снижение запасов яблок и груши
20 февраля 2013, 10:58
Запасы яблок в Европе сильно сократились по сравнению с прошлым годом, а в феврале 2013 года они снизились на 17%. Погода оказала большое влияние на этот факт. Однако, на фоне дефицита цены выросли, что стало очень хорошей новостью для трейдеров. Польша по-прежнему имел большое влияние на рынке с...
В Южном полушарии падает экспорт груш и яблок
12 октября 2012, 10:56
Согласно обновленной информации, обнародованной Всемирной ассоциацией производителей яблоки груш на международной конференции, прошедшей в начале октября 2012 года, на основании анализа объемов экспортных поставок данных фруктов из Аргентины, Бразилии, Чили, Новой Зеландии и Южной Африки и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: