Австралия: Рост импорта овощей и фруктов стал сигналом тревоги для местных производителей

25 июля 2012, 10:25
Увеличение количества овощей, импортируемых в Австралию, вызывает беспокойство у местных производителей плодоовощной продукции.

По данным Министерства иностранных дел и внешней торговли (DFAT) в 2011 году, импорт переработанных фруктов и овощей увеличился в стоимостном выражении на целых 119 миллионов долларов. DFAT объясняет увеличение высоким курсом австралийского доллара.

"Эти цифры демонстрируют тревожную для местных производителей тенденцию, которая становится хуже из года в год, - сказал генеральный директор AUSVEG Ричард Малкахи, -Объем переработанных импортных овощей в этой стране достиг рекордных показателей, что очень беспокоит местных производителей, поэтому немедленно необходимо принять меры, чтобы гарантировать, что австралийские производители плодоовощной продукции обеспечены рынком сбыта, на котором они будут иметь достаточную долю присутствия".

Он отметил, что сохранение высоких объемов импорта фруктов и овощей может означать опасность для многих австралийских производителей.

"Австралийская плодоовощная промышленность сейчас, более чем когда-либо, стоит перед лицом жесткой конкуренции со стороны зарубежных рынков, и давление на производителей растет, поэтому они вынуждены сократить затраты и работать даже при минимальном уровне прибыли", - говорит Малкахи.

Малкахи обратился к правительству с просьбой принять меры, чтобы помочь производителям справиться с ростом цен и быть в состоянии конкурировать с зарубежными поставщиками.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южноафриканские фермеры «снова в деле»
11 февраля 2013, 12:44
После нескольких недель неопределенности, производители овощей и фруктов из ЮАР возобновили экспорт после того, как профсоюзы приостановили забастовку.Южноафриканские производители фруктов, как ожидается, возобновят полномасштабный сбор и упаковку продукции уже в ближайшие дни, после того, как...
Перу: Экспорт сельскохозяйственной продукции может увеличиться на 15% в этом году
23 мая 2012, 12:46
Экспорт перуанского винограда, бананов, цитрусовых и спаржи может увеличиться на 15% в течение 2012 года, сообщает информационный портал Agraria.pe.По словам Уильяма Артеага Донайре, представителя Promperu, в первые четыре месяца текущего года экспорт свежих овощей и фруктов на мировые рынки...
Вьетнам: Импортные овощи и фрукты заполонили рынок
20 апреля 2012, 11:48
Фрукты и овощи, импортируемые , в основном, из Китая, заполонили вьетнамский рынок. Сообщения, поступающие с крупнейших плодоовощных рынков страны подтверждают, что подобная ситуация происходит практически во всех регионах страны, от севера до южной границы. Китайские импортные овощи и фрукты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: