Австралия: Северный манго отправляется на запад

17 августа 2012, 11:49
Австралия: Северный манго отправляется на запад


Производители манго из северных территорий Австралии ищут возможности увеличить поставки свое продукции в Западную Австралию после сообщений о том, что местные региональные власти ослабили карантинные требования.
В рамках нового регламента, Западная Австралия теперь будет принимать манго с плантаций, который могут гарантировать, что они свободны от вредителей, в частности, долгоносика.
Территория Западной Австралии свободна от таких вредителей, но часть Северной Территории, Квинсленд и Новый Южный Уэльс в прошлом страдали от их нашествия, что и привело к ограничению торговли.
Ассоциация производителей манго Северной территории сообщила, что местные производители уже проявляют интерес к отправке манго на запад страны.
"Я думаю, это хороший шаг со стороны властей Западной Австралии, хотя мы все еще пытаемся понять, что за этим стоит, - заявил Йен Бейкер, глава Ассоциации, в своем интервью freshplaza.com, - Они снял некоторые из ограничений, что откроет рынок для некоторых производителей из Северной территории, но не для всех».
Северная территория ожидает большого урожая манго в этом году, на уровне прошлогоднего показателя, который составил около 4,5 млн. лотков фруктов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перуанские поставщики говорят о хорошем сезоне манго
6 декабря 2012, 12:07
Перуанские производители манго настроены более оптимистично в этом сезоне.После спада в объемах в прошлом году, производство находится на пути к восстановлению в 2012-2013 сезоне. EMPA (Перуанская ассоциация производителей и поставщиков манго) считает, что экспорт достигнет 105 тысяч...
Бразильским экспортерам выгодна задержка поставок манго из Эквадора
29 августа 2012, 15:28
Бразильские экспортеры манго смогут воспользоваться ситуацией и заполнить собственным поставками дефицит манго, который сформировался на рынке Западного побережья США из-за того, что эквадорской сезон поставок начнется на две недели позже, чем обычно, в середине октября.Крупнейший бразильский...
Колумбия начала экспорт манго Томми Аткинс в Японию
16 августа 2012, 10:34
Появление манго Томми Аткинс в Японии является результатом инициативы небольшой группы колумбийских производителей манго, которые смогли выполнить фитосанитарные нормы и инвестировали средства в создание инфраструктуры по обработке манго горячим паром, как того требуют японские стандарты. Именно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: