Австралия упростила регламент экспорта цитрусовых

29 декабря 2012, 13:46
Австралийская цитрусовая промышленность скоро сможет строить напрямую договариваться с США о торговых нормах, поскольку в законодательство об экспорте фруктов были внесены изменения.
Изменения были сделаны в результате решения Австралийского бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики о том, что действующие нормы не соответствуют обязательствам Австралии перед Всемирной торговой организацией.
На протяжении более 20 лет любые фрукты, которые продавались из Австарлии в США, должны были проходить через одного импортера.
Теперь Джо Людвиг, министр сельского хозяйства, объявил, что экспортные полномочия будут осуществляться поэтапно в течение двух лет, чтобы помочь австралийской цитрусовой промышленности занять надлежащее конкурентоспособное положение на международных рынках.
"Эти изменения позволят австралийских экспортеров строить прямые отношения с предприятиями розничной торговли в США и исследовать новые возможности на этом ключевом рынке», - сказал он.
Аналогичные изменения планируются внести в регламент экспорта яблок, груш и изюма.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей...

Производство яблок может снизиться на 20%...

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками...

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марокко увеличит импорт цитрусовых в РФ
27 июля 2017, 10:32
Аграрии РФ хотят наладить активное сотрудничество в АПК с Марокко. Государство заинтересовано в поставках мяса, а также молочных продуктов и растительного масла в Марокко. На российский рынок могут в разы увеличиться поставки марокканских цитрусовых. Это даст возможность увеличить импорт и...
Абхазия нарастила поставки цитрусовых в Россию
14 ноября 2014, 16:35
Только с конца октября через российско-абхазскую границу были перевезены около 2 тысяч тонн различных плодов. Причем, по мнению сотрудников сочинской таможни, после запрета на ввоз в Россию продукции из ряда стран поставки абхазских мандаринов, хурмы и фейхоа в количественном выражении уже...
Перерыв в поставках цитрусовых из ЮАР - «прискорбное, но наилучшее решение»
17 сентября 2014, 12:49
Недавняя приостановка фруктовых поставок из CBS-районов была названа «плачевной» в связи перебоями в торговле. Однако представители Ассоциации южноафриканских цитрусовых производителей (CGA) сообщают, что альтернативные экспортные рынки и согласование по времени помогут минимизировать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: