Австралия: Урожай косточковых вырос на 16%

24 апреля 2013, 10:57
По итогам завершения сезона, австралийские отраслевые источники сообщают, что общий объем производства косточковых в регионе вырос на 16 %.
2012/13 сельскохозяйственный сезон был намного лучше, чем в предыдущие годы, в связи с отличной погодой на этапах завязывания плодов, отмечают садоводы.
Рынки также показали хорошие результаты, обеспечив высокий спрос на продукцию, причем, спрос на австралийские косточковые был высок как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Экспортные рынки продолжают демонстрировать положительную динамику, и Австралия была в состоянии воспользоваться преимуществами перед конкурентами благодаря своему географическому расположению и приверженности местных производителей к качеству.

Близость Австралии к азиатским рынкам дает конкурентное преимущество перед другими трейдерами Южного полушария. Однако, крупные страны-экспортеры плодоовощной продукции, таки как Чили, насыщают рынки, когда сезон находится в полном разгаре, что несколько затрудняет деятельность австралийских поставщиков.
Единственной реальной проблемой на внутреннем рынке оказались текущие ценовые войны среди крупных предприятий розничной торговли, которые привели к снижению цен в пользу потребителей, но за счет отрасли в целом.
Заглядывая вперед, местные производители косточковых говорят, что открытие рынка на Филиппинах в следующем сезоне, вероятно, станет большим преимуществом для австралийских поставщиков.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за аномальных морозов и снега Украина может остаться без урожая косточковых
19 апреля 2017, 13:48
Наибольшее опасение у садоводов Украины в связи с аномальными погодными условиями вызывает состояние косточковых, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Уже на данный момент некоторые хозяйства заявляют о полной потере урожая абрикосов, персиков, а также вишни и...
Италия стала крупнейшим производителем косточковых фруктов
25 октября 2012, 12:36
Урожай персиков и нектаринов в ЕС в этом году составляет около 4,2 млн. тонн, более или менее такой же, как в прошлом году. Основными производителями являются Италия, Испания, Греция и Франция. Наиболее важным покупателем остается Россия, которая скупает более чем 60% от общего объема косточковых...
Южная Африка надеется на отличный экспорт косточковых
24 октября 2012, 09:34
При благоприятных условиях зимнего периода, достаточном количестве дождя для начального роста сельхоз культур и наполнения плотины и правильной температуре, южноафриканская индустрия производства косточковых фруктов надеется на еще один отличный экспортный сезон.(Обратите внимание, что это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: