Австралия: Урожай косточковых вырос на 16%

24 апреля 2013, 10:57
По итогам завершения сезона, австралийские отраслевые источники сообщают, что общий объем производства косточковых в регионе вырос на 16 %.
2012/13 сельскохозяйственный сезон был намного лучше, чем в предыдущие годы, в связи с отличной погодой на этапах завязывания плодов, отмечают садоводы.
Рынки также показали хорошие результаты, обеспечив высокий спрос на продукцию, причем, спрос на австралийские косточковые был высок как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Экспортные рынки продолжают демонстрировать положительную динамику, и Австралия была в состоянии воспользоваться преимуществами перед конкурентами благодаря своему географическому расположению и приверженности местных производителей к качеству.

Близость Австралии к азиатским рынкам дает конкурентное преимущество перед другими трейдерами Южного полушария. Однако, крупные страны-экспортеры плодоовощной продукции, таки как Чили, насыщают рынки, когда сезон находится в полном разгаре, что несколько затрудняет деятельность австралийских поставщиков.
Единственной реальной проблемой на внутреннем рынке оказались текущие ценовые войны среди крупных предприятий розничной торговли, которые привели к снижению цен в пользу потребителей, но за счет отрасли в целом.
Заглядывая вперед, местные производители косточковых говорят, что открытие рынка на Филиппинах в следующем сезоне, вероятно, станет большим преимуществом для австралийских поставщиков.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина второй год подряд может остаться без урожая косточковых
18 марта 2015, 22:49
 Резкое похолодание в январе, к сожалению, для садов материковой Украины и Крыма не прошло бесследно: фермеры в 2015 г. прогнозируют очередное снижение урожая косточковых. По данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», традиционно под самым большим ударом оказались сады в...
Италия стала крупнейшим производителем косточковых фруктов
25 октября 2012, 12:36
Урожай персиков и нектаринов в ЕС в этом году составляет около 4,2 млн. тонн, более или менее такой же, как в прошлом году. Основными производителями являются Италия, Испания, Греция и Франция. Наиболее важным покупателем остается Россия, которая скупает более чем 60% от общего объема косточковых...
Южная Африка надеется на отличный экспорт косточковых
24 октября 2012, 09:34
При благоприятных условиях зимнего периода, достаточном количестве дождя для начального роста сельхоз культур и наполнения плотины и правильной температуре, южноафриканская индустрия производства косточковых фруктов надеется на еще один отличный экспортный сезон.(Обратите внимание, что это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: