Австралии был предоставлен более широкий доступ на рынок Филиппин для ряда фруктов, в том числе цитрусовых, винограда, вишни, яблок, груш и киви.
Соглашение между двумя странами было подписано в минувшую среду на Сельскохозяйственном Форуме Австралии и Филиппин. Соглашение позволит проявить обеим сторонам большую гибкость в отношении экспорта и мер по борьбе с вредителями, объяснил австралийский министр сельского хозяйства.
Столовый виноград и цитрусовые уже экспортировались на Филиппины в рамках этого нового соглашения, а другие производители плодоовощной продукции теперь смогут использовать улучшение условий доступа к филиппинскому рынку, что очень актуально в преддверии пика фруктового сезона, отметил министр в своем интервью газете
Weekly Times.
Австралия стала первой страной, которой было разрешено использовать холодную обработку плодоовощной продукции во время транзита на Филиппины.