Австралия возобновит поставки вишни на Тайвань

28 марта 2012, 09:28
Австралия возобновит поставки вишни  на Тайвань

Производители вишни из центральной и западной части Нового Южного Уэльса с оптимизмом смотрят в будущее, ведь они вновь получили доступ к тайваньскому рынку, вслед за успехом пробной отгрузки в конце прошлого года, сообщает вице-премьер и министр торговли и инвестиций Нового Южного Уэльса Эндрю Стонер.

В январе 2006 года Тайвань запретил поставки любых австралийских фруктов из-за распространения в Квинсленде плодовой мушки и опасности ее проникновения на территорию Тайваня, фактически закрыв важные экспортные рынки сбыта автсралийских фруктов.

"Это хорошая новость для производителей вишни, которые сумели добиться соответствия своей продукции очень строгим тайским регламентам биологической безопасности, определенными в ходе переговоров между тайваньскими и австралийскими властями",- заявил г-н Стоунер.

"Главной особенностью новых требований био- безопасности является то, что назначенные для отправки на Тайвань партии вишни и черешни должны быть помещены в холодный карантин на 18 дней, в течение которых прохладные склады, где хранятся фрукты, не должны открываться для помещения в них дополнительных партий ягоды, готовящейся к отправке на экспорт».

Индустрия производства и экспорта вишни является очень ценной отраслью для экономики центрального и западного Нового Южного Уэльса, поэтому местные производители ягоды, безусловно, рады возобновлению партнерских отношений с Тайванем, который является одним из крупнейших импортеров австралийской вишни.

Директор компании «Great Southern Fresh Produce», которая в прошлом году отправила пробную партию вишни в Тайвань, Эндрю Гартелл сказал, что пробная партия (250 коробок весом по 5 кг), была хорошо принята в Тайване.

"У нас были положительные отзывы от тайваньских представителей оптовой и розничной торговли, что дает нам уверенность, что мы можем экспортировать больше вишни на Тайвань в этом году. Мы надеемся экспортировать от 50 до 100 тонн вишни к концу этого года", - говорит г-н Гартелл.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Украинские садоводы приступили к сбору урожая черешни...

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сильный спрос на польскую вишню сохраняется
28 августа 2013, 11:08
Представитель крупного польского кооператива, занимающегося производством вишни, говорит, что в этом году объема производства ягоды для удовлетворения внутреннего спроса было недостаточно, несмотря на 6,2%-ный рост вишневого производства в стране.Даже увеличением экспорта польской сладкой и кислой...
Турецкая вишня заняла позиции лидера на европейском рынке
21 августа 2013, 11:07
Соединенные Штаты являются ведущим экспортером вишни в мире, то время как Турция является крупнейшим в мире производителем вишни, пишет газета «Заман».Турция в настоящее время является крупнейшим экспортером вишни в ЕС, благодаря транспортировке ягоды грузовиками-рефрижераторами, которые позволяют...
Испания: Экспортеры положительно оценили вишневый сезон
22 июля 2013, 13:09
В нынешнем сезоне прогноз на урожай вишни сокращен в два раза. После холодной весны и разрушительных бурь и града, северные регионы потеряли большой объем урожая, и производство вишни здесь может едва достичь 50 000 килограммов, что станет худшим показателем за последние десять лет, пишет портал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: