Австралийские производители косточковых снова получают доступ на тайваньский рынок

16 августа 2010, 14:55
Тайвань предоставил доступ для австралийских производителей косточковых из штата Виктория после пятилетнего эмбарго. Напомним, что запрет был введен , из соображений безопасности после обнаружения в импортируемой продукции австралийской фруктовой мухи.

Согласно информации Джона Мура, президента организации Summerfruit Australia, тайваньские власти предоставили доступ для производителей персиков, нектаринов и вишен, но запрет на экспорт слив снят не был.

Он заявил, что переговоры, длившиеся в течении прошлого года, закончились согласованием карантинных протоколов.

По его словам, эти протоколы будут включать обработку холодом плодов перед экспортом или во время транзита. Подобная обработка применяется также для цитрусовых, столовых сортов винограда, киви и вишен из регионов, где были зафиксированы случаи поражения плодов фруктовой мухой.

До отмены доступа Тайвань был одним из ключевых экспортных рынков для австралийских производителей косточковых. Запрет привел к перенасыщенности внутреннего рынка Австралии и, в результате, к резкому падению цен.

Австралийские экспортеры, снова открывая для себя рынок Тайваня, теперь будут конкурировать с чилийскими производителями, которые заняли большую долю рынка, потерянную Австралией пять лет назад.

Господин Мур ожидает, что экспорт косточковых в Тайвань возобновится с января следующего года.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские производители овощей обеспокоены объемом импорта этой продукции в страну
30 сентября 2010, 15:19
Производители овощей в Австралии обеспокоены объемом импорта этой продукции в страну. По данным Австралийского бюро статистики, негативный баланс внешней торговли овощами в Австралии в финансовом году 2009/10 составил $306 млн.Хью Тобин, представитель AUSVEG (ассоциация, объединяющая более чем 9...
Австралия: производители бананов вынуждены работать себе в убыток
20 августа 2010, 13:36
Перепроизводство бананов стало причиной рекордного падения цен на внутреннем рынке Австралии. Так, по оценкам экспертов, в т.г. местные фермеры собрали более 50 тыс. тонн бананов, в связи с чем сейчас вынуждены работать себе в убыток, при этом сами производители полагают, что в ближайшем будущем...
Австралия намерена возобновить экспорт косточковых в Тайвань
22 октября 2009, 16:00
Австралийские экспортеры косточковых надеются, что в этом сезоне доступ на рынок Тайваня будет вновь открыт.Запрет на поставки на этот рынок в 2006 г. стал настоящим ударом для операторов Австралии, но они верят в то, что ситуация изменится в этом году.Переговоры с Тайваньским Ветеринарным Бюро...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: