Австралийские производители моркови встают на ноги

20 марта 2013, 12:24
Австралийские производители моркови встают на ноги

Примерно через 100 дней начнется сбор первого в этом сезоне урожая моркови в Квинсленде. Этот поздний старт является результатом наводнений, от которых регион пострадал в январе. Сейчас, однако, погода достаточно сухая, чтобы способствовать быстрому созреванию урожая.

Многие производители моркови в Квинсленде пострадали от январской непогоды. Овощеводы сообщают, что обильные осадки и вызванные ими наводнения смыли верхний слой почвы и вымыли питательные вещества из земли, а также замедлили ход посевных работ и уничтожили большую часть урожая. Производители понесли колоссальные убытки.

Сейчас погода налаживается, земля просыхает и фермеры говорят о том, что смогут встать на ноги после всех понесенных потерь, хотя и признают, что предстоит сделать очень многое, чтобы вернуть сельхоз угодьям их прежний вид.

Не смотря на оптимистичное настроение, многие отмечают, что урожай моркови в этом сезоне будет примерно на 30 % ниже, чем ожидалось ранее, из-за деградации почв.

Представители министерства сельского хозяйства уже обратились к населению, с просьбой покупать больше фруктов и овощей, так как это поможет поддержать местных производителей.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наводнения нанесли удар по овощному сектору Центральной Европы
11 июня 2013, 11:08
Опасения по поводу состояния овощного производства в Центральной Европе после того, как реки Дунай и Эльба вышли из берегов в нескольких областях Германии, Австрии и Чехии, а также наводнений в Венгрии и Словакии, не покидают европейских производителей.По данным CNN, наводнения вызвали 15 смертей...
Австралийское производство цитрусовых упало не так низко, как ожидалось
27 февраля 2013, 11:09
Комитет австралийских производителей цитрусовых сообщает, что Квинсленд пережил недавние наводнения с меньшим ущербом для фруктового производства, чем ранее предполагалось. Индивидуальные фермеры, в регионах, которые очень сильно пострадали от наводнения, сообщают, что в целом урожай цитрусовых в...
Германия: Морковь стала одним из самых покупаемых овощй в 2012 году
10 декабря 2012, 12:43
Немецкий сезон поставок моркови в 2012 году был совершенно особенным. В течение многих месяцев на рынке отмечался низкий спрос и высокие цены. Это началось в начале мая, когда ранние сорта моркови, выращиваемые на юге Италии, Испании и Франции, были доступны в недостаточном количестве. Затем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: