Австралийским производителям цитрусовых необходимо падение курса доллара

30 мая 2012, 16:37
Австралийским производителям цитрусовых необходимо падение курса доллара

Последние несколько месяцев стали довольно сложным периодом для производителей цитрусовых в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

Банкротство крупного регионального производителя цитрусовых, компании «Riverina citrus», и последующее судебное расследование в отношении генерального директора компании, оставили у представителей отрасли неприятный осадок, с которым они и приступили к сбору зимнего урожая.

Кроме того, программа борьбы с дрозофилой в регионе висит на волоске, и правительство штата остановило финансирование проекта на два месяца раньше, чем ожидалось.

Несмотря на это, местные производители цитрусовых намерены максимально использовать пик цитрусового сезона в этом году. Садоводы заявляют, что очень довольны как объемами, так и качеством урожая. Кроме того, раннее цветение ранних сортов обещает обильное производство.

Погодные условия были идеальны для развития фруктов хорошего качества, и нынешний урожай позволит удовлетворить потребности как местного, так и экспортных рынков.

Однако, что действительно нужно производителям цитрусовых, так это падение курса австралийской валюты, чтобы сделать экспорт цитрусовых на мировые рынки легче. Производители заявили, что необходимое падение курса должно составлять не менее 20 %, в противном случае экспортная стоимость австралийских цитрусовых может оказаться неконкурентоспособной.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

«Ренова» Виктора Вексельберга начала строить теплицы в Коми...

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: ATC опубликовала оценку повреждений, нанесенных лимонному сектору
14 августа 2013, 09:07
Крупнейший в мире экспортер лимонов, аргентинская провинция Тукуман, потеряла около 20% своего урожая в этом году, сообщает газета La Gaceta.Ассоциация цитрусовых производителей провинции Тукуман (АТС) в Аргентине оценивает процент повреждения урожая цитрусовых и отмечает, что больше других...
Египет стал главной угрозой для испанских производителей апельсинов
13 марта 2013, 12:23
Большое количество осадков за последние несколько дней выпало в основных цитрусовых производственных регионах Испании, а в различных областях Валенсии и Мурсии урожай цитрусовых пострадал от града.Пока еще слишком рано оценивать ущерб, говорят садоводы, но уже известно, что деревья не пострадали...
Прогнозы на цитрусовую кампанию 2012-13 года в северном полушарии
19 октября 2012, 09:26
8 октября состоялась видео-конференции между двумя наиболее видными европейскими организациями, представляющими интересы производителей фруктов и овощей, Freshfel и Shaffe. В ходе конференции обсуждались особенности нового сезона в секторе цитрусовых и новые тенденции на рынке в северном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: