Австрия расширяет производство органических яблок

17 ноября 2009, 10:47
Доля органических яблок от общего урожая в Австрии вырастет с 3 до 8% в будущем году после того, как молодые производители в Штирии посадили сады, используя органические методы. Около 200 тыс. тонн яблок выращиваются в Австрии на порядка 6 тыс. га. Штирия – крупнейший регион по объемам производства, где выращивается 165 тыс. тонн на 4 800 га. Также значительный объем яблок производится в Нижней Австрии, Бургенланде и Верхней Австрии.

В настоящее время 3% австрийских яблок выращиваются с использованием органических методов – что составляет около 4 тыс. тонн. Это количество покрывает около половины объема спроса в Австрии: каждое второе органическое яблоко импортируется.

«Импорт органических яблок в Австрию сократится с будущего года, так как молодые садоводы посадили яблоневые сады с целью расширить производство органической продукции».

Около 8% от общего урожая яблок в 2010 г. будут органическими, и, соответственно, полностью удовлетворят местный спрос. Во всей Европе доля органических яблок составляет всего 1%.

Также в разделе:

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

WAPA озвучила прогнозы производства яблока в Южном полушарии...

Украина: в Одессе и Киеве растут оптовые цены на банан...

Оптовая цена на капусту в Крыму уже в 1,5 раза ниже, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай будет импортировать яблоки из Тасмании
29 июня 2010, 08:09
Тасмания теперь может экспортировать яблоки в Китай после изменений в карантинном разрешении.Новое соглашение снимает ранее введенные требования Китая проводить проверку на нектрию лиственных пород и бактериальный ожог, на два заболевания, которых нет в Тасмании и остальной части...
Канада: цены на органические овощи будут расти
11 ноября 2009, 11:51
Потребители могут стать свидетелями сокращения запасов и повышения цен после введения правительством новых норм использования натриевой селитры в качестве удобрения.Цены на органические овощи в Канаде этой зимой могут вырасти, так как страна готовится к сокращению американских поставок.Новые нормы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: