Азербайджан: Бейлаганский район Азербайджана подвергся нашествию улиток

15 декабря 2009, 12:16
Посевные площади Бейлаганского района Азербайджана подверглись нашествию улиток.

Как сообщили ANS PRESS жители поселка Оренгала, огромное количество улиток наносят серьезный ущерб фруктовым, овощным и зерновым площадям, в результате чего фермеры не могут собрать ожидаемый урожай.

По словам директора Республиканского центра охраны растений Министерства сельского хозяйства Мудафия Сафарова, подобные случаи часто встречаются в районах, специализирующихся на выращивании овощей и зерновых. По его словам, причина нашествия улиток на посевные площади заключается в расположенных поблизости водных каналах и повышенном уровне влажности.

По словам М.Сафарова, Центр осведомлен о данном вопросе: «В связи с этим нам поступила телеграмма из района. Специалисты Центра командированы в Бейлаганский район. Даны необходимые рекомендации фермерам».

М.Сафаров отметил, что улитки не настолько опасны, как саранча, медведка, колорадский жук и другие вредоносные насекомые: «Государство само осуществляет контроль за борьбой с этими вредителями и своевременно обеспечивает фермеров необходимыми препаратами. Но с учетом того, что масштаб вреда от улиток незначительный, а препараты - недорогие, фермеры проводят борьбу с улитками за свой счет»

По словам М.Сафарова, подобные случаи были и до этого, для устранения проблемы применялись такие препараты, как металдехит и хельмасит. Эксперт посоветовал использовать указанные препараты и в данном случае: «Эти препараты широко распространены, и приобрести их несложно. Цена на них также относительно невысокая - колеблется в пределах 8-15 манатов».
Источник: day.az

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: