Азербайджан: Бейлаганский район Азербайджана подвергся нашествию улиток

15 декабря 2009, 12:16
Посевные площади Бейлаганского района Азербайджана подверглись нашествию улиток.

Как сообщили ANS PRESS жители поселка Оренгала, огромное количество улиток наносят серьезный ущерб фруктовым, овощным и зерновым площадям, в результате чего фермеры не могут собрать ожидаемый урожай.

По словам директора Республиканского центра охраны растений Министерства сельского хозяйства Мудафия Сафарова, подобные случаи часто встречаются в районах, специализирующихся на выращивании овощей и зерновых. По его словам, причина нашествия улиток на посевные площади заключается в расположенных поблизости водных каналах и повышенном уровне влажности.

По словам М.Сафарова, Центр осведомлен о данном вопросе: «В связи с этим нам поступила телеграмма из района. Специалисты Центра командированы в Бейлаганский район. Даны необходимые рекомендации фермерам».

М.Сафаров отметил, что улитки не настолько опасны, как саранча, медведка, колорадский жук и другие вредоносные насекомые: «Государство само осуществляет контроль за борьбой с этими вредителями и своевременно обеспечивает фермеров необходимыми препаратами. Но с учетом того, что масштаб вреда от улиток незначительный, а препараты - недорогие, фермеры проводят борьбу с улитками за свой счет»

По словам М.Сафарова, подобные случаи были и до этого, для устранения проблемы применялись такие препараты, как металдехит и хельмасит. Эксперт посоветовал использовать указанные препараты и в данном случае: «Эти препараты широко распространены, и приобрести их несложно. Цена на них также относительно невысокая - колеблется в пределах 8-15 манатов».
Источник: day.az

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджанский фундук выходит на рынки европейских стран
17 октября 2017, 15:12
Азербайджанские компании изучают возможности налаживания экспорта фундука в ряд стран Европы, заявил вице-президент Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) Юсиф Абдуллаев. «Подписаны соглашения и продолжаются переговоры по поставкам азербайджанского фундука в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: