Азербайджан увеличит экспорт овощей и фруктов в Эстонию

18 апреля 2012, 11:58
Азербайджан будет работать над увеличением экспорта овощей, фруктов и плодоовощных консерваций собственного производства в Эстонию.

Об этом 17 апреля в ходе встречи с делегацией во главе с министром сельского хозяйства Эстонии Хелиром-Вальдором Сеэдером сообщил министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов, передает news.day.az.
На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в аграрном секторе между Азербайджаном и Эстонией.
По словам И.Абасова, в 2011 году из Эстонии в Азербайджан была импортирована аграрно-промышленная продукция на сумму $53,2 тыс., а из Азербайджана в Эстонию было экспортировано аналогичной продукции на сумму $388,3 тыс.

"При этом были предприняты соответствующие фитосанитарные меры для пресечения проникновения на территорию страны вредных карантинных организмов, а также по продолжительному обмену ветеринарными службами республики информацией и опытом в сфере защиты и карантина растений, ситуации по опасным инфекционным заболеваниям животных", - сказал И.Абасов.

Для развития сотрудничества в аграрном секторе между Азербайджаном и Эстонией министр представил ряд предложений, в частности, по таким направлениям: подготовка проекта "Соглашения о сотрудничестве в сфере карантина и охраны растений между правительствами Азербайджанской Республики и Эстонской Республики"; подготовка проекта "Соглашения о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере между министерствами сельского хозяйства Азербайджанской Республики и Эстонской Республики"; увеличение экспорта овощей, фруктов и консервной продукции республиканского производства в Эстонскую Республику; налаживание сотрудничества между учебными и научно-исследовательскими учреждениями аграрной специализации.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Яблочный сезон-2017/18 в Украине: новые испытания или новые перспективы?...

Эксперты прогнозируют рост цен на малину в Украине в текущем году...

Запрет на поставки томатов из Турции в РФ остается в силе...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан в январе-феврале увеличил экспорт овощей в 2,1 раза
20 апреля 2017, 09:14
Азербайджан в январе-феврале увеличил экспорт овощей в 2,1 раза, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Госкомстате. За январь-февраль 2017 г. из Азербайджана на экспорт отправлено 13 тыс. 938,4 тонны овощей (рост в 2,1 раза) на сумму $11 млн. 887,8 тыс. (рост на...
Азербайджан в январе увеличил экспорт овощей в 2,3 раза
21 марта 2017, 09:11
Азербайджан в январе увеличил экспорт овощей в 2,3 раза, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомстате. За январь 2017 г. из Азербайджана на экспорт направлено 6 тыс. 795,7 тонны овощей (рост в 2,3 раза) на сумму $6 млн. 321,4 тыс. (рост в 2 раза), фруктов...
Азербайджан увеличил в 2016 году экспорт продукции АПК за счет роста поставок овощей и фруктов
24 января 2017, 14:36
Азербайджан в 2016 г. экспортировал сельскохозяйственную продукцию на сумму $426 млн. 111,7 тыс., что на 20,7% превышает показатель за 2015 г., сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Министерстве сельского хозяйства. «Большая часть экспорта продукции АПК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: