Азербайджан увеличит экспорт овощей и фруктов в Эстонию

18 апреля 2012, 11:58
Азербайджан будет работать над увеличением экспорта овощей, фруктов и плодоовощных консерваций собственного производства в Эстонию.

Об этом 17 апреля в ходе встречи с делегацией во главе с министром сельского хозяйства Эстонии Хелиром-Вальдором Сеэдером сообщил министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов, передает news.day.az.
На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в аграрном секторе между Азербайджаном и Эстонией.
По словам И.Абасова, в 2011 году из Эстонии в Азербайджан была импортирована аграрно-промышленная продукция на сумму $53,2 тыс., а из Азербайджана в Эстонию было экспортировано аналогичной продукции на сумму $388,3 тыс.

"При этом были предприняты соответствующие фитосанитарные меры для пресечения проникновения на территорию страны вредных карантинных организмов, а также по продолжительному обмену ветеринарными службами республики информацией и опытом в сфере защиты и карантина растений, ситуации по опасным инфекционным заболеваниям животных", - сказал И.Абасов.

Для развития сотрудничества в аграрном секторе между Азербайджаном и Эстонией министр представил ряд предложений, в частности, по таким направлениям: подготовка проекта "Соглашения о сотрудничестве в сфере карантина и охраны растений между правительствами Азербайджанской Республики и Эстонской Республики"; подготовка проекта "Соглашения о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере между министерствами сельского хозяйства Азербайджанской Республики и Эстонской Республики"; увеличение экспорта овощей, фруктов и консервной продукции республиканского производства в Эстонскую Республику; налаживание сотрудничества между учебными и научно-исследовательскими учреждениями аграрной специализации.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

WAPA озвучила прогнозы производства яблока в Южном полушарии...

Украина: в Одессе и Киеве растут оптовые цены на банан...

Оптовая цена на капусту в Крыму уже в 1,5 раза ниже, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан увеличил в 2016 году экспорт продукции АПК за счет роста поставок овощей и фруктов
24 января 2017, 14:36
Азербайджан в 2016 г. экспортировал сельскохозяйственную продукцию на сумму $426 млн. 111,7 тыс., что на 20,7% превышает показатель за 2015 г., сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Министерстве сельского хозяйства. «Большая часть экспорта продукции АПК...
Экспорт сельхозпродукции из Азербайджана в Россию вырос почти на 80%
16 июня 2016, 12:13
15 июня 2016 года Министр экономического развития Российской Федерации  Алексей Улюкаев провел встречу с Министром экономики Азербайджанской Республики Шахином Абдулла оглы Мустафаевым. Фактором интенсификации двустороннего сотрудничества между Россией и Азербайджаном является сфера...
В Азербайджане подорожают овощи и фрукты - эксперт
6 ноября 2012, 14:15
В Азербайджане вскоре ожидаются сезонные изменения цен на овощи и фрукты. Об этом сообщил председатель азербайджанского Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.Он отметил, что цены на огурцы, помидоры и болгарский перец повысятся не более чем на 20%. Многие фрукты, в т.ч. яблоки и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: