Азербайджанский фундук выходит на рынки европейских стран

17 октября 2017, 15:12

Азербайджанские компании изучают возможности налаживания экспорта фундука в ряд стран Европы, заявил вице-президент Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) Юсиф Абдуллаев.

Азербайджан, фундук. экспорт фундука

«Подписаны соглашения и продолжаются переговоры по поставкам азербайджанского фундука в Голландию, Данию, Швейцарию, Бельгию, Люксембург, Италию, Чехию, Грецию и т.д.», - сказал Ю.Абдуллаев.

По его словам, в рамках прошедшей в Кельне (Германия) Международной продовольственной выставки «ANUGA» азербайджанский производитель фундука «Azerstar» подписал два соглашения с голландской и датской компаниями, занимающимися продажей и производством сладостей.

В соответствии с соглашениями компания на первом этапе поставит в октябре и декабре в каждую из этих стран по 22 тонн фундука, передает Asian Fruits.

Также прошли переговоры по экспорту фундука в Швейцарию.

По словам Ю.Абдуллаева, «Azerbaijan Hazelnut Exporters Consortium» (AHEC) достиг первичного соглашения по экспорту 48 тонн фундука в Италию и по 22 тонны фундука в Чехию и Грецию.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

С начала февраля банан в России подорожал в среднем на 40%...

Завозимый в Узбекистан картофель освобожден от уплаты таможенной пошлины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан планирует увеличить урожай цитрусовых в 2,3 раза
16 февраля 2018, 11:01
Производство цитрусовых в Азербайджане к 2026 году должно достигнуть 100 тыс. тонн. Президент Ильхам Алиев во вторник утвердил Госпрограмму развития цитрусовых в Азербайджане на 2018-2025 гг., сообщает Interfax.az.  Согласно программе, опубликованной на сайте главы государства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: