Банан - картофель будущего

02 ноября 2012, 11:36
Банан - картофель будущего

В новом докладе международного исследовательского объединения CGIAR, которое объединяет различные исследовательские центры по всему миру, занятые изучением вопросов и задач обеспечения мировой продовольственной безопасности, говорится о том, что изменение климата может привести к тому, что банан станет критически важным элементом питания для миллионов жителей планеты.

В докладе говорится, что в случае некоторых моделей изменения климата вполне может стать реальностью сценарий, когда бананы смогут заменить картошку в рационе населения некоторых развивающихся регионов.
Маниока и некоторые виды бобовых также будут играть все более важную роль в питании населения планеты, если температура продолжит расти.

В докладе прогнозируется, что урожаи трех крупнейших в мире сельскохозяйственных культур уменьшатся в развивающихся странах и, что картофель, который процветает в более прохладном климате, также пострадает от повышения температуры, сообщает freshplaza.com.

Авторы доклада утверждают, что эти изменения "могут обеспечить все возможности для выращивания определенных сортов бананов" на больших высотах, даже в тех регионах, которые в настоящее время выращивают картофель, а бананы считают исключительно экзотическим фруктом.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%...

"Магнит" открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Николай Федоров: перед нами стоит задача достижения реальной продовольственной безопасности России
26 марта 2014, 09:19
В Москве состоялось заседание коллегии, посвященной итогам деятельности Россельхознадзора в 2004-2013 годы. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров выступил с приветственным словом. Николай Федоров отметил, что проблема обеспечения безопасности продовольствия уходит вглубь веков. Он...
Пакистан намерен добиться увеличения производства картофеля и лука
16 июля 2013, 10:59
Производственные задачи на 2013-2014 год для пакистанских овощеводов – добиться производства 4000000 тонн картофеля и 1,80 млн. тонн лука.Для удовлетворения национальных потребностей и экспорта Пакистан намерен увеличить производство картофеля до 4 млн. тонн, а производство лука - до 1,80 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: