Банановая промышленность Эквадора переживает кризис из-за "отсутствия формальностей и контроля"

09 августа 2012, 13:47
Банановая промышленность Эквадора переживает кризис из-за "отсутствия формальностей и контроля"

Производительность бананового сектора Эквадора упала примерно на 20% в 2012 году. Заместитель министра сельского хозяйства Луис Вальверде объясняет снижение производства зимними штормами и экономическим кризисом в Европе, в то время как другие говорят, что падением объемов урожая связано с отсутствием формальностей и контроля в банановой отрасли.

В то время как правительство Эквадора пытается устанавливать фиксированную цену в 5,50 долл. США за упаковку бананов, чтобы производители могли получать минимальную гарантированную прибыль, глава Ассоциации малых производителей Эль-Гуабо (ASOGUABO) Патрисио Харамильо говорит , что фермеры страдают из-за недостатков правительственной системы.

"Экспортеры будут платить не более 2-3 $ за коробку бананов, ущемляя производителя, который уже имеет себестоимость производства примерно 4-5 долларов США",- сообщает г-н Харамильо.

Грузоотправители тоже говорят о недостатки в системе. Исполнительный директор Ассоциации экспортеров бананов Эквадора (AEBE) Эдуардо Ледесма говорит, что банановый кризис в стране произошел, в основном, из-за отсутствия формальностей и контроля.

"Министерство сельского хозяйства и банки должны осуществлять регулирование и контроль над банановой отраслью и карать тех, кто нарушает закон", - говорит он.

Вальверде указывает на три ключевых момента, которые негативно сказались на состоянии банановой индустрии Эквадора: зимние штормы, которые привели к тому, что фрукты не созрели вовремя; экономический кризис во многих странах Европы, которые являются крупными ринками сбыта для бананов из Эквадора; и заболевание растений под названием Черная Сигатока, которое затронуло в основном мелких производителей.
Наличие болезни в Эквадоре достигло повышенного уровня, а в провинции Лос-Риос заболевание уничтожило около 30% плантаций, по данным газеты El Diario.

Вальверде говорит, что правительство собирает информацию о том, чтобы получить реальное представление об ущербе, нанесенной Черной Сигатокой банановым плантациям Эквадора.

Эквадор является крупнейшим экспортером бананов в мире, поставляя около 240 000 000 упаковок фруктов в год, поэтому правительство говорит, что кризис, с которым столкнулась отрасль, может иметь очень серьезные последствия для экономики страны.

"Мы не только работаем над контролем цен и боремся с заболеваниями растений, но мы также разрабатываем продуктивный план улучшения производительности банановой отрасли", - говорит Вальверде.

План по модернизации банановой отрасли включают регулирование деятельности всех представителей отрасли, что поможет сделать отрасль более динамичной, через контроль деятельности производителей и экспортеров. По мнению представителей властей и промышленных организаций, усиление контроля является единственным способом вывести банановую отрасль страны из нынешнего кризиса.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Последние события на международном рынке проложили эквадорским бананам путь в Китай
27 августа 2012, 10:42
Компания «Alisa Sunrise», как сообщает freshplaza.com, осуществляет свою деятельность в Эквадоре уже в течение трех лет. Новые филиалы были также открыты в торговой зоне Мерсин, в Турции, чтобы обеспечить гладкость экспортной торговли.Жизель Гомес, представитель компании, отмечает, что 2012 год...
Испания: Канарские производители бананов возлагают надежды на Германию
24 августа 2012, 10:12
Производители бананов с Канарских островов надеются избежать рецессии за счет расширения экспорта на немецкий рынок. Задача состоит в том, чтобы улучшить репутацию канарских фруктов.Они не ищут финансовую поддержку от крупнейшей экономики Европы, но надеются добиться популяризации своей продукции...
Рост курса колумбийского песо сказывается на банановых экспортерах
23 августа 2012, 10:00
Банан является одним из наиболее важных сельскохозяйственных продуктов для колумбийской экономики. Местные бананы активно поставляются как на внутренние, так и на международные рынки. Из-за высокого качества и доступности, колумбийские бананы добились признания на международном уровне и пользуются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: