Беларусь активно торгует своими ягодами с Прибалтикой

05 июля 2010, 13:59
Беларусь активно торгует своими ягодами с Прибалтикой, заявила на пресс-конференции в Минске начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер.

По её словам, именно в этом регионе складываются наиболее благоприятные условия для того, чтобы продавать белорусские ягоды дальше в Евросоюз. Именно поэтому, отметила чиновник, в этом регионе сосредоточены многие торговые организации, нацеленные на продажу белорусских ягод в Евросоюз. При этом наибольшим спросом пользуется черника. Именно она, по мнению О. Скиндер, является "визитной карточкой" Беларуси на многих зарубежных рынках.

По её словам, именно поэтому заготовки данного вида дикорастущей продукции в республике сейчас ведутся с особой тщательностью. В частности, цена на ягоду с примесями существенно ниже, чем на ту, которую население приносит без примесей. Вместе с тем, заготовительные организации республики обращают мало внимания на то, каким способом собиралась черника: вручную или комбайном, несмотря на то, что тому черничнику, по которому прошёлся комбайн, для восстановления требуется порядка 100 лет.

"Этими вопросами у нас занимаются организации, подчинённые Министерству лесного хозяйства и Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды",- отметила Оксана Скиндер.
Источник: obzor.lt

Также в разделе:

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Созданы бананы Кавендиша, устойчивые к панамской болезни TR4...

Импорт продуктов вырастет по итогам 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: предприятия Белкоопсоюза намерены организовать прямые поставки замороженных ягод в Германию
7 апреля 2010, 14:39
Предприятия потребкооперации ведут переговоры с компаниями Германии о поставке крупной партии замороженных ягод нового урожая, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер.Первая опытная партия составит 500 тонн, в дальнейшем поставки возрастут по мере...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: