Беларусь: "Белгоспищепром" будет закупать меньше плодово-ягодного сырья у населения

04 октября 2011, 12:42
В ближайшие 5 лет концерн «Белгоспищепром» сократит объемы закупки плодово-ягодного сырья у населения. Об этом 30 сентября сообщила специалист управления координации и развития алкогольной, плодоовощной и крахмалопаточной отраслей «Белгоспищепрома» Елена Андреева, передает БелаПАН.

По ее словам, если сейчас у населения ежегодно закупается от 150 до 200 тыс. тонн различных видов плодово-ягодного сырья, то в ближайшие пять лет этот показатель должен составить 145-160 тыс. тонн. Как пояснила Андреева, уменьшение объемов закупок сырья связано с планируемым снижением объемов производства крепленых ординарных вин. Сырье также закупается для консервирования. Однако в ближайшую пятилетку 12 из 34 организаций консервной отрасли, которые работают с сырьем, будут развивать собственные сырьевые зоны, «сами для себя сажать сады и выращивать яблоки тех качественных характеристик, которые нужны для промпереработки».

Как сообщила Андреева, объем закупки у населения овощного сырья в ближайшие 5 лет не изменится и составит 10 тыс. тонн в год. «Белгоспищепром» заинтересован в закупке тех видов овощей, выращиванием которых практически не занимаются сельскохозяйственные организации: огурец-корнишон, томат, тыква, кабачки, цветная капуста, брокколи, фасоль и некоторые другие.

По словам специалиста, в 2011-2015 годах концерн планирует закупать у населения 25-35 тыс. тонн картофеля в год. В предыдущие 5 лет объем закупки картофеля составлял от 20 до 40 тыс. тонн.
Источник: БелаПАН

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: у перерабатывающих предприятий "Белгоспищепрома" должны быть собственные сырьевые базы - мнение
5 октября 2012, 13:56
Перерабатывающие предприятия "Белгоспищепрома", производящие плодоовощную консервированную продукцию, должны иметь свои сырьевые зоны. Такое мнение высказал 4 октября председатель концерна Иван Данченко на республиканском семинаре-совещании "О комплексном развитии организаций, производящих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: