Беларусь и ЕС завершили трёхлетнюю программу по безопасности пищевых продуктов

13 февраля 2015, 10:48

В Минске рассчитывают, что синхронизация методов лабораторных анализов с международными нормами устранит барьеры в торговле и на рынке ЕС, и в Таможенном союзе.Беларусь и ЕС завершили трёхлетнюю программу по безопасности пищевых продуктов

В программе участвовали компании из Бельгии, Латвии, Литвы и Польши, с белоруской стороны — Госстандарт и профильные министерства. Из 8,5 млн евро, выделенных Евросоюзом на проект, 3 млневро пошли на покупку современного оборудования для лабораторий. Белорусские специалисты прошли подготовку, познакомились с технологиями производства пищевой продукции и методами анализа, принятыми в Евросоюзе. При реализации проекта были учтены рекомендации международных структур, в том числе Всемирной торговой организации. По словам руководителя Госстандарта, современные подходы контроля качества должны быть синхронизированы с другими странами, чтобы впредь исключить всяческие разногласия.

Виктор Назаренко, председатель государственного комитета по стандартизации Беларуси:«Синхронизация методов лабораторного анализа пищевой продукции с международными нормами позволит странам-участницам Таможенного союза снять все проблемы взаимного недоверия».

Сегодня лаборатории уже проводят испытания минеральной воды, рыбы, мяса и молочных продуктов на предмет содержания в них токсинов, пестицидов, фармакологически активных веществ.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: