Беларусь и Россия увеличат прогнозный продуктовый баланс на 2015 год

09 сентября 2014, 10:54

Беларусь и Россия приступили к работе над корректировкой балансов поставок продовольствия на 2015 год в связи с российским эмбарго на некоторые группы товаров из ряда европейских стран. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

Беларусь и Россия увеличат прогнозный продуктовый баланс на 2015 год

Беларусь и Россия ежегодно подписывают прогнозные балансы взаимных поставок сахара, молочных и мясных продуктов. "Прогнозные балансы спроса и предложений Союзного государства на молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты, сахар белый на 2015 год будут скорректированы в сторону увеличения", - отметил Алексей Богданов. Начальник главного управления также добавил, что стороны могут прописать объемы поставки и по другим видам продовольствия.

На 2014 год поставки молока из Беларуси в Россию согласованы в объеме 3,1 млн т, мясной продукции - 350 тыс. т, сахара - 250 тыс. т. Однако, по словам Алексея Богданова, прогнозные балансы на 2014 год будут перевыполнены. "Мы проанализировали внутренние возможности увеличения поставок в Россию к тем балансам, которые есть, и сейчас работа в направлении их корректировки ведется", - отметил специалист.

По данным Минсельхозпрода Беларуси, в 2014 году республика готова увеличить поставки на российский рынок говядины на 5%, птицы - на 16%, молочной продукции - в 1,4 раза, в том числе сыров - примерно на 70%. "Планируется расширить ассортимент выпускаемых в Беларуси сыров с целью замещения видов сыров, на ввоз которых Россией введен запрет, в том числе твердых сыров, сыров с плесенью и т.д.", - добавил Алексей Богданов.

В начале августа этого года Россия запретила импорт некоторых видов сельхозсырья и продуктов питания из стран, которые ранее ввели против нее экономические санкции из-за ситуации на Украине. Планируется, что Беларусь частично заместит попавшие под запрет продукты из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии и нарастит экспорт своих товаров в Россию.

Источник: belta.by

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз ожидает решения по турецкому продэмбарго после извинений Эрдогана
29 июня 2016, 10:20
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев ожидает политического решения по судьбе продовольственного эмбарго, который Россия ввела против Турции с 1 января 2016 года. Так Ткачев прокомментировал возможные последствия для торговых отношений двух стран после получения российским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: