Беларусь: Кобринский консервный завод планирует наладить производство замороженной плодоовощной продукции

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь: Кобринский консервный завод планирует наладить производство замороженной плодоовощной продукции

ОАО "Кобринский консервный завод" (Брестская обл.) планирует наладить производство плодоовощной и дикорастущей продукции методом шоковой заморозки, сообщили в отделе инвестиций комитета экономики Брестского облисполкома, передает БелТА.

Шоковая заморозка - это технология, с помощью которой происходит моментальный переход температуры продукта от положительной до низкой отрицательной. В результате сохраняется естественный вкус, питательные и гигиенические свойства продукта, а также увеличивается срок хранения.

Создание этого производства в Брестской области позволит снизить импорт подобной продукции и расширить экспортный потенциал предприятия.

Стоимость проекта составляет $2,1 млн. Срок его реализации - 2 года, окупаемости - 4 года. Данное производство предприятие намерено организовать с привлечением иностранных инвестиций. Проект будет представлен на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне.

Кобринский консервный завод создан в 1948 г., преобразован в ОАО в 1997 г. Предприятие специализируется на производстве плодоовощных консервов и соков, выпускает более 90 наименований продукции.

В январе-октябре т.г. завод произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br4,9 млрд., что на 22,2% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Всего продукции за этот период выпущено 6762 туб, что на 7,3% больше, чем за 10 месяцев прошлого года.

Источник: Агроогляд

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться