Беларусь: Лукашенко вновь требует обеспечить качественное хранение овощей и фруктов

21 сентября 2011, 15:20
Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь потребовал от сельхозпроизводителей обеспечить качественное хранение собранного урожая, в частности картофеля и овощей.

"Это не просто разговоры, это – железное требование", - заявил А.Лукашенко 21 сентября во время рабочей поездки в Минскую область.

Глава государства отметил, что совсем недавно половина производимого картофеля сгнивала. "Поэтому вопрос был поставлен жестко – научиться хранить", - напомнил он.

В этой связи А.Лукашенко сказал: "Нам надо максимально выжать из Минска и областных центров, где помещений под хранение "море". "В этом году будет преступлением, если не будем качественно хранить картофель, плоды, ягоды и прочее", - заявил президент. "Не дай Бог, если мы найдем у кого-то картофель в буртах на поле", - подчеркнул он.

Как отметил А.Лукашенко, обеспечивая качественное хранение, "мы круглый год можем дорого продавать качественную продукцию за рубеж и кормить своих людей".

Также в разделе:

Винный холдинг «Ариант» создаст питомник саженцев винограда...

Виктор Вексельберг построит теплицы в четырех регионах...

Предприятие по переработке грибов появится в Смоленской области...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские технологии хранения овощей на вооружение красноярским аграриям
1 ноября 2012, 12:11
Состоялись переговоры между министром сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонидом Заяцевым и министром сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонидом Шороховым, в ходе которых главы ведомств изучили приоритетные направления в области развития АПК, передает...
800 000 тонн выращиваемых в Беларуси овощей теряются в процессе хранения
22 августа 2012, 14:02
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский 21 августа на международной научно-практической конференции "Органическое сельское хозяйство и перспективы его развития в Беларуси" в Минске сообщил, что примерно 40% от 2 млн. тонн выращиваемых в Беларуси овощей теряются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: