Беларусь: Лукашенко вновь требует обеспечить качественное хранение овощей и фруктов

21 сентября 2011, 15:20
Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь потребовал от сельхозпроизводителей обеспечить качественное хранение собранного урожая, в частности картофеля и овощей.

"Это не просто разговоры, это – железное требование", - заявил А.Лукашенко 21 сентября во время рабочей поездки в Минскую область.

Глава государства отметил, что совсем недавно половина производимого картофеля сгнивала. "Поэтому вопрос был поставлен жестко – научиться хранить", - напомнил он.

В этой связи А.Лукашенко сказал: "Нам надо максимально выжать из Минска и областных центров, где помещений под хранение "море". "В этом году будет преступлением, если не будем качественно хранить картофель, плоды, ягоды и прочее", - заявил президент. "Не дай Бог, если мы найдем у кого-то картофель в буртах на поле", - подчеркнул он.

Как отметил А.Лукашенко, обеспечивая качественное хранение, "мы круглый год можем дорого продавать качественную продукцию за рубеж и кормить своих людей".

Также в разделе:

Узбекистан в 2017 году экспортировал почти 102 тысячи тонн плодоовощей...

Развитие садоводства в РФ позволит увеличить объемы производства сырья для соков - Ахпашев...

Оптовые цены на «пекинку» в Крыму снижаются фактически ежедневно...

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области
24 апреля 2017, 17:47
Российский агропромышленный холдинг «АФГ Националь» построит в Ростовской области современное хранилище для лука ёмкостью 2,5 тыс. тонн, тем самым увеличив суммарные мощности технологичного хранения овощей в регионе до 16 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. В...
Белорусские технологии хранения овощей на вооружение красноярским аграриям
1 ноября 2012, 12:11
Состоялись переговоры между министром сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонидом Заяцевым и министром сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонидом Шороховым, в ходе которых главы ведомств изучили приоритетные направления в области развития АПК, передает...
800 000 тонн выращиваемых в Беларуси овощей теряются в процессе хранения
22 августа 2012, 14:02
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский 21 августа на международной научно-практической конференции "Органическое сельское хозяйство и перспективы его развития в Беларуси" в Минске сообщил, что примерно 40% от 2 млн. тонн выращиваемых в Беларуси овощей теряются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: