Беларусь: Малоритский консервно-овощесушильный комбинат внедрил систему качества ISO 9001

04 марта 2009, 15:40
ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" (Брестская область) успешно прошло сертификацию производства детского плодоовощного питания на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Сертификация расширит возможности комбината в работе с потребителями детского питания на внешнем рынке, где стандарт ISO рассматривается как обязательное условие. Безопасность продукции на всех этапах производства обеспечивает ранее внедренная система НАССР - управление качеством пищевых продуктов на основе принципов международной системы анализа рисков и контрольных критических точек. Консервы для детей вырабатываются из экологически чистого сырья, без консервантов, красителей и ароматизаторов.

В 2008 году комбинат выпустил продукции в сопоставимых ценах на Br12 млрд., что на 83,6% больше, чем в 2007 году. Произведено 7,2 муб плодоовощных консервов (на 46,1% больше), в том числе для детского питания - 6,7 муб (на 58,8% больше). Основную часть продукции предприятие поставляет на внутренний рынок. В прошлом году экспорт увеличился на 22,6% по сравнению с предыдущим годом и достиг $304 тыс.

Предприятие построено в 1955 году. Мощность комбината составляет 8 млн. условных банок консервов в год, в том числе 5 млн. плодоовощных. Специализируется на выпуске фруктовых и овощных соков, детского питания (торговая марка "Топтыжка").
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Азербайджан в I полугодии увеличил экспорт овощей на 73%...

С начала августа промышленное яблоко в Польше подорожало на треть...

Украина наращивает производство и экспорт грецкого ореха – USDA...

Снижение производства груш в ЕС будет незначительным – WAPA...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: Малоритский консервно-овощесушильный комбинат начал маркировать изделия знаком «Натуральный продукт»
6 марта 2009, 15:34
ОАО «Малоритский консервно-овощесушильный комбинат» (Брестская область) получило право маркировать знаком «Натуральный продукт» 4 вида изделий, сообщили БЕЛТА на предприятии.Это детское плодоовощное консервированное питание: пюре из тыквы и яблока с сахаром, сок морковно-яблочный с сахаром, пюре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: