Беларусь: потребкооперация Гомельской области увеличит закупки яблок в 2 раза

21 сентября 2012, 15:21
В Гомельской области (Беларусь) объем закупленных у населения через систему потребкооперации яблок в 2012 году будет в 2 раза больше прошлогоднего. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя областного союза потребительских обществ Василий Винников.

В настоящее время кооператорами уже закуплено 25 тыс. тонн яблок, что на 72% больше, чем в прошлом году. "Нет сомнения, что до конца сезона заготовок прирост составит еще 4-5 тыс. тонн. Речь идет о яблоках летних сортов и, так называемой, падалице, которая сразу направляется на переработку", - отметил В.Винников.

Что касается процесса заготовки яблок поздних сортов, то пока он в самом начале. По плану в хранилища необходимо заложить 350 т этого фрукта под потребность розничной сети потребкооперации области. "Если понадобится, мы готовы заложить продукцию на зимнее хранение и для других регионов. Знаем, где будут закупать яблоки, сейчас идет заключение договоров. Точно известно, что это будут на 100% яблоки, выращенные в республике", - пояснил специалист.

Реализация запасов через торговую сеть начнется не раньше ноября. А до того времени будет осуществляться прямая продажа яблок населению. Сельчане уже закупили 63 т яблок поздних сортов. В октябре за счет осенних ярмарок эта цифра должна возрасти многократно.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: