Беларусь: предельные закупочные цены на овощи установлены

08 сентября 2008, 12:32
В Беларуси установлен уровень предельных закупочных цен на картофель и овощи для закладки в стабилизационные фонды. Об этом корреспонденту ИА "БЕЛТА" сообщила начальник отдела по производству, переработке и торговле плодоовощной продукцией Минсельхозпрода Т.Карбанович. Предельные закупочные цены установлены в соответствии с постановлением правительства о создании в Беларуси стабилизационных фондов продовольственных товаров.

Совместным постановлением Минсельхозпрода и Минэкономики рекомендовано установить оптимальный уровень предельных закупочных цен для закладки продукции урожая т.г. в стабилизационные фонды на картофель, капусту, свеклу, морковь, лук репчатый и яблоки в период с 15 сентября по 15 ноября т.г.

Продовольственный картофель в стабилизационные фонды должны принимать не менее чем по Br520 тыс. за тонну (без НДС и транспортных расходов). Капусту белокочанную будут принимать по Br550 тыс., столовую свеклу - по Br500 тыс., морковь - по Br630 тыс., лук репчатый - по Br920 тыс. за тонну. Осенние яблоки 1 сорта стабилизационные фонды будут принимать по Br1,5 млн. за тонну, яблоки зимние 1 сорта - по Br2 млн. за тонну.

Специалист отметила, что облисполкомам рекомендовано устанавливать предельные закупочные цены на картофель и плодоовощную продукцию, исходя из местных условий производства и реализации, ожидаемой урожайности, а также удорожания стоимости используемых в сельхозпроизводстве материально-технических ресурсов. При этом розничные цены на данную продукцию должны быть приемлемы для населения.

На картофель и плодоовощную продукцию, реализуемую не в стабилизационные фонды, сельхозорганизации могут формировать свободные закупочные цены с учетом конъюнктуры рынка.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: