Беларусь: "Славгородский пищевик" после реконструкции изготовил первую партию сушеных овощей

01 ноября 2008, 17:45
Коммунальное производственное унитарное предприятие "Славгородский пищевик", открывшееся после реконструкции, изготовило первую партию сушеных овощей, сообщил директор предприятия Александр Самусев, передает БЕЛТА.

По его словам, практически за год на обанкротившемся овощесушильном заводе удалось реализовать инвестпроект по реконструкции производственных мощностей и на базе современной установки инфракрасной непрерывной сушки "Торнадо XXI-1000Г" в газовом исполнении организовать выпуск сушеных овощей. В режиме пусконаладочных работ уже получены первые партии сушеной свеклы, лука, моркови и картофеля, а в ближайшее время здесь планируется освоить и сушку капусты.

В 2009 году на предприятии планируют выпустить 500 тонн продукции, в том числе освоить сушку фруктов и ягод, а к 2011 году усилить технологическую линию дополнительным оборудованием и выйти на запланированную бизнес-планом мощность - 1 тыс. тонн сушеной продукции в год.

"Данная продукция пользуется достаточно высоким спросом как на внутреннем, так и внешнем рынках, поскольку инфракрасная сушка способствует сохранению витаминов и других биологически активных веществ в сухом продукте на уровне 80-90% от исходного сырья", - пояснил директор предприятия.

Сейчас также идет активная работа по созданию сырьевой базы: заключаются договоры с сельхозорганизациями на поставку исходного сырья - как в Могилевской, так и Витебской и Брестской областях. В ближайшее время планируется начать строительство современного овощехранилища на 5,2 тыс. тонн, которое будет введено в строй в будущем году.

Инвестпроект реализуется в соответствии с программой развития малых городов и финансируется за счет кредитных ресурсов. Его стоимость оценивается в Вr16 млрд., а срок окупаемости - около 17 лет.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Известные, но нишевые: перспективы выращивания смородины, ежевики и крыжовника в Украине...

В Ярославской области продажа овощей увеличилась в 6,2 раза...

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: