Беларусь: срок действия сезонных таможенных пошлин на овощи будет продлен до конца апреля

13 марта 2009, 16:06
Как сообщила начальник отдела по производству, переработке и торговле плодоовощной продукцией министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Татьяна Карбанович, срок действия сезонных таможенных пошлин на ввозимые в Беларусь свеклу, лук, капусту и морковь планируется продлить до конца апреля текущего года.

При этом Карбанович сообщила, что Министерством иностранных дел был подготовлен проект указа президента Беларуси "О временном установлении ставок таможенной пошлины на товары", в котором учтено предложение Минсельхозпрода по установлению повышенных ставок ввозных таможенных пошлин на репчатый лук, белокочанную капусту, морковь и столовую свеклу. Срок действия повышенных ставок таможенных пошлин на эти овощи предлагается продлить по 30 апреля текущего года, ставки таможенных пошлин установить на уровне 30% от таможенной стоимости. Основной целью разработки данного проекта является защита интересов белорусских товаропроизводителей.

Также Т. Карбанович отметила, что ввод в 2008 г. новых мощностей по хранению овощей позволил обеспечить наличие собственных свободных ресурсов овощей и в весенние месяцы.

По официальным данным, на 25 февраля текущего года в республике имелось 54,3 тыс. тонн отечественной овощной продукции, в том числе 20,4 тыс. тонн лука, 16 тыс. тонн капусты, 9,6 тыс. тонн моркови и 8,2 тыс. тонн свеклы.

Напомним, что согласно указу президента Беларуси №523, сезонные таможенные пошлины на морковь, белокачанную капусту, столовую свеклу и репчатый лук были установлены до 1 марта 2009 г. На лук они были утверждены в размере 180% от таможенной стоимости товара, на свеклу - в размере 150%, морковь - 120%, капусту - 75%, сообщает FoodNewsWeek.
Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Оптовая цена на капусту в Крыму уже вдвое ниже, чем годом ранее...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Экспорт украинских яблок в страны ЕС вырос в 347 раз...

Испания является бесспорным лидером по экспорту земляники среди стран ЕС...

За январь запасы груш в ЕС сократились почти на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Срок действия сезонных таможенных пошлин на овощи в Беларуси планируется продлить до конца апреля
11 марта 2009, 17:28
Срок действия сезонных таможенных пошлин на ввозимые в Беларусь свеклу, лук, капусту и морковь планируется продлить до конца апреля текущего года, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела по производству, переработке и торговле плодоовощной продукцией министерства сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: