Беларусь: ведущий тепличный комбинат наладил производство салатной продукции

24 декабря 2008, 15:20
Финская линия по производству салатной продукции введена в эксплуатацию на тепличном комбинате "Берестье" (Брест, Беларусь). На новой линии налажено производство зелени, пряноароматических культур, в том числе салата, укропа, петрушки, базилика, сельдерея и др., сообщает БЕЛТА.

Для Брестской области это импортозамещающий проект. Ранее подобная продукция завозилась в регион из-за рубежа. Мощность линии, установленной в тепличном комбинате "Берестье", позволяет выращивать в год до 4,5 млн. кустов (салата, сельдерея, петрушки и т.д.), чего достаточно для обеспечения витаминной продукцией всей Брестской области. Зелень из тепличного комбината "Берестье" будет поступать не в срезанном виде, а в специальных горшочках и упаковке, благодаря чему сможет сохранять свежесть не менее недели.

Как отметили на предприятии, в текущем году объем инвестиций в развитие производственной базы составил Br9,9 млрд.: введено в строй 1,6 га новых энергосберегающих теплиц, приобретено несколько единиц спецтехники, начато строительство магазина.

КУСП "Тепличный комбинат "Берестье" в Беларуси является одним из крупнейших тепличных комплексов, специализируется на выращивании томатов и огурцов, другой овощной продукции. Площадь защищенного грунта составляет 19 га. В январе-ноябре т.г. комбинат произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br16,3 млрд. (95,2% к соответствующему периоду прошлого года). Экспортировано за 11 месяцев продукции на $2,1 млн. (125,7%).
Источник: БелТА

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: ОАО "Рудаково" начало выращивать рукколу
2 февраля 2010, 09:50
ОАО "Рудаково" первым из тепличных хозяйств Витебской области начало выращивать рукколу, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник тепличного комбината предприятия Раиса Крупатина.По ее словам, модный сегодня салат-афродизиак, широко использующийся в кухне стран Средиземноморья и ставший популярным...
Беларусь: тепличный комбинат "Берестье" поставил в торговую сеть первые партии салатной продукции
13 января 2009, 15:17
Тепличный комбинат "Берестье" (Брест) поставил в торговую сеть первые партии салатной продукции, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Николай Долбик.Финская линия по производству салатной продукции введена в эксплуатацию на комбинате в декабре прошлого года. Сейчас отечественным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: