Беларусь: Витебский плодоовощной комбинат введет в эксплуатацию обновленный консервный цех

18 декабря 2008, 15:32
Республиканское унитарное предприятие "Витебский плодоовощной комбинат" в начале 2009 года введет в эксплуатацию после реконструкции цех консервов общего назначения, что позволит объединить сразу три производственные линии в единый замкнутый цикл, сообщает БЕЛТА.

Сейчас на предприятии полностью завершены строительно-монтажные работы, ведется наладка оборудования. В обновленном здании разместятся линии по производству консервов общего назначения, пюре-полуфабрикатов, консервированных асептическим способом, и линия по глубокой заморозке плодоовощной продукции. Также установлено новое оборудование итальянской фирмы "Бертуцци" по смешиванию купажа плодов и ягод, протертых с сахаром. На реализацию проекта направлено более Br1 млрд. из инновационного фонда концерна "Белгоспищепром".

Такое объединение позволит комбинату значительно сократить издержки производства и энергопотребление, а в перспективе - увеличить объемы выпуска и улучшить качество продукции. Кроме того, это даст возможность внедрить на производстве консервов общего назначения систему управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР). Ранее комбинат сертифицировал систему качества и безопасности пищевых продуктов на производстве детского питания.

Предприятие полностью обеспечило себя сырьем для бесперебойной работы до нового урожая, заготовлено около 100 т черники и голубики, более 1 тыс.т яблок, 600 т моркови, а также всех основных компонентов производимой продукции. За 11 месяцев 2008 года комбинат произвел 2,2 муб консервов и детского питания на сумму Br3,8 млрд. в сопоставимых ценах, увеличив выпуск продукции почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом удельный вес детского питания в общем объеме производства составляет около 70% и будет возрастать за счет расширения с 16 до 30 выпускаемых видов консервов для детей в 2009 году. Основной акцент в производстве детского питания комбинат делает на использовании натурального сырья, выращиваемого в отечественной природно-климатической зоне (брусники, клюквы, черноплодной рябины и т.д.).
Источник: belta.by

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: