Беларусь восстановит доступ украинских товаров на свой рынок

07 августа 2014, 11:12

Беларусь согласилась восстановить доступ украинских товаров на свой рынок. Об этом 6 августа сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

Беларусь восстановит доступ украинских товаров на свой рынок

В частности, он отметил, что были проведены консультации в Минске, и Беларусь признала, что нарушила соглашение о свободной торговле.

В.Пятницкий также добавил, что белорусская сторона для того, чтобы исправить ситуацию, уже внесла изменения в соответствующие постановления.

«Мы, со своей стороны, провели консультации с производителями и приняли решение приостановить те санкции, которые применяются в отношении широкого перечня белорусских товаров, в случае если белорусская сторона полностью разблокирует все поставки украинской продукции на свой рынок, т.е. отменит лицензирование. В этом случае действие мер не будет возобновлено», – пояснил он.

Также, по его словам, меры могут быть восстановлены в любой момент до 2016 г. при жалобе украинского производителя на нарушение договоренностей белорусской стороной.

При этом В.Пятницкий добавил, что по состоянию на 6 августа Беларусь не возобновила доступ украинских товаров на свой рынок.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Турецкие помидоры пока застряли на пути к российским прилавкам...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года
23 ноября 2017, 11:39
Чем ближе к праздникам, тем сильнее становится желание заранее запастись деликатесами, чтобы «обмануть» грядущее подорожание. «Известия» проверили эту информацию и попытались разобраться, в каких случаях покупателям стоит опасаться скачка цен, а в каких — попытки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: