Беларусь заинтересована в совместной переработке молдавской плодоовощной продукции

03 октября 2016, 13:53

Беларусь заинтересована в совместной переработке молдавской плодоовощной продукции, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом в расширенном составе, передает БЕЛТА.

беларусь, молодова, переработка плодоовощной продукции

"Мы заинтересованы в организации совместной переработки молдавской плодоовощной продукции в Беларуси для последующей ее поставки на рынок Евразийского экономического союза, в том числе с учетом развитой промышленной и транспортно-логистической инфраструктуры Беларуси", - отметил Андрей Кобяков.

"Полагаю, что, может быть, комиссии стоит создать специальную группу, которая займется решением этого вопроса", - подчеркнул он. Премьер-министр отметил, что Беларусь видит серьезный потенциал в межрегиональном сотрудничестве и готова всесторонне содействовать развитию побратимских связей между регионами Беларуси и Молдовы.

Руководитель белорусского правительства считает, что направлений взаимовыгодного сотрудничества много и решающая роль в их развитии должна принадлежать Межправительственной белорусско-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, очередное заседание которой состоится 3 октября.

"Это действенный инструмент оперативного устранения проблемных вопросов взаимодействия и выработки перспективных направлений двустороннего сотрудничества", - подытожил Андрей Кобяков. Премьер-министр Беларуси 2-3 октября находится с официальным визитом в Молдове.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: