Беларусь заинтересована в совместной переработке молдавской плодоовощной продукции

03 октября 2016, 13:53

Беларусь заинтересована в совместной переработке молдавской плодоовощной продукции, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом в расширенном составе, передает БЕЛТА.

беларусь, молодова, переработка плодоовощной продукции

"Мы заинтересованы в организации совместной переработки молдавской плодоовощной продукции в Беларуси для последующей ее поставки на рынок Евразийского экономического союза, в том числе с учетом развитой промышленной и транспортно-логистической инфраструктуры Беларуси", - отметил Андрей Кобяков.

"Полагаю, что, может быть, комиссии стоит создать специальную группу, которая займется решением этого вопроса", - подчеркнул он. Премьер-министр отметил, что Беларусь видит серьезный потенциал в межрегиональном сотрудничестве и готова всесторонне содействовать развитию побратимских связей между регионами Беларуси и Молдовы.

Руководитель белорусского правительства считает, что направлений взаимовыгодного сотрудничества много и решающая роль в их развитии должна принадлежать Межправительственной белорусско-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, очередное заседание которой состоится 3 октября.

"Это действенный инструмент оперативного устранения проблемных вопросов взаимодействия и выработки перспективных направлений двустороннего сотрудничества", - подытожил Андрей Кобяков. Премьер-министр Беларуси 2-3 октября находится с официальным визитом в Молдове.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об утилизации в Смоленской области более 7 тонн подкарантинной продукции, перевозимой в сопровождении поддельного фитосанитарного сертификата Республики Беларусь
18 мая 2018, 09:13
При проведении мероприятий по недопущению на российский рынок товаров, попавших под действие ответных экономических мер, сотрудниками Смоленской таможни было задержано транспортное средство, перевозившее из Республики Беларусь более 7 тонн подкарантинной продукции. В рамках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: