Беларусь: закупочные цены на ягоды для промышленной переработки увеличены на 30-50%

02 июля 2010, 13:24
Рекомендуемые закупочные цены на ягодное сырье для промышленной переработки в 2010 г. увеличены на 30-50% (от 700 до 1000 руб.) по сравнению с 2009 г. Как сообщила на пресс-конференции 1 июля в Минске начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер, это предусмотрено протоколом об установлении рекомендуемых закупочных цен, подписанным Белкоопсоюзом и концерном "Белгоспищепром" 26 июня.

Согласно документу, у населения рекомендовано закупать черную смородину по 1500 руб/кг, красную смородину - по 1200, вишню, черешню - по 1700, малину - по 2500, чернику - по 3000 руб/кг.

О. Скиндер отметила, что Белкоопсоюз не является монополистом заготовок сельхозпродукции, сырья, ягод и грибов и не диктует цен. "Цены формируются под влиянием предложения и спроса, а также цен на внешних рынках", - сказала она.

Кроме того, закупочные цены зависят от качества, добавила специалист. "Одна цена устанавливается, например, на ягоду, предназначенную для виноделия, другая - для консервирования и третья - для реализации в розничной торговле", - заметила она.

Зависят цены и от урожайности. Например, по словам О. Скиндер, в этом году ожидался большой урожай земляники, но из-за погодных условий ягод было заготовлено меньше, чем планировалось. На 28 июня заготовлено 1206 тонн земляники, или 51% от прошлогоднего уровня.

В т.г. раньше начала зреть черника, которой заготовлено уже 150 тонн, или в 3,35 раза больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Раньше, чем в прошлом году, началась заготовка черной и красной смородины, добавила О. Скиндер.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Volga Group Геннадия Тимченко может войти в еще один проект по садоводству...

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Германии на долю яблок приходится почти 70% фруктовых насаждений...

В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов...

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси выросли закупочные цены на зерно и свеклу
31 марта 2016, 14:08
В Беларуси установлены предельные максимальные цены на продукцию растениеводства урожая 2016 года, закупаемую для государственных нужд. Соответствующее постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия №13 от 24 марта 2016 года официально опубликовано сегодня на Национальном...
Беларусь: закупочные цены на ягодное сырье для промышленной переработки увеличены на 30-50%
5 июля 2010, 14:03
Рекомендуемые закупочные цены на ягодное сырье для промышленной переработки в 2010 году увеличены на 30-50% (от 700 до 1000 рублей) по сравнению с 2009 годом. Как сообщила на пресс-конференции 1 июля в Минске начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер, это предусмотрено протоколом...
В Беларуси утверждены минимальные закупочные цены на дикорастущие растения, ягоды и грибы нового урожая
18 июня 2010, 13:45
В Беларуси утверждены минимальные закупочные цены на дикорастущие растения, грибы и ягоды урожая 2010 года, сообщили в пресс-службе министерства экономики.Новые цены утверждены совместным постановлением Минэкономики, Минлесхоза, Минприроды и Минздрава Беларуси.Как уточнили в Минэкономики, по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: