"Белая дача" построит теплицы в Кисловодске

03 июня 2014, 10:37

Первый урожай в кисловодских теплицах «Белая Дача» рассчитывает собрать весной 2016 г.Компания «Белая Дача» намерена построить тепличный комплекс в Кисловодске. Об этом в кулуарах конференции «Агрохолдинги России» рассказал основатель компании Виктор Семенов, передают «Ведомости».

"Белая дача" построит теплицы в Кисловодске

По словам Семенова, теплицы в Кисловодске станут первым проектом «Белой Дачи», который поможет снизить объемы импорта салатов из Европы зимой благодаря круглогодичному производству в Кисловодске.«Проект предполагает создание импортозамещающей сырьевой базы, а не производства, заточенного на одного заказчика», - сказал Семенов.  

Площадь теплиц на начальном этапе проекта составит 2 га, в дальнейшем – 10 га. Площадь в 2 га позволит выращивать до 500 тонн беби-лифов (молодых листьев салата), из теплиц они будут поставляться на заводы по производству готовых салатов, оттуда – в розницу и ресторанные сети. В проект будет инвестировано 6-8 млн. евро из собственных средств компании. Первый урожай в кисловодских теплицах «Белая Дача» рассчитывает собрать весной 2016 г. 

Гендиректор «Белая Дача трейдинг» Антон Семенов рассказал, что в настоящее время компания выращивает собственные салаты в период с весны до осени, а зимой приходится импортировать салаты из Италии и Испании. О доле импортной продукции в структуре производства не сообщается.  

Директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков отмечает, что российский рынок салатов сейчас далек от насыщения, потребление растет на 5-10% ежегодно. Потребность в салатах составляет около 250 тыс. т в год, и более 70% спроса покрывается за счет импорта из Европы.

Гендиректор «Помидорпрома» Роман Гулевский считает, что в Южном федеральном округе продукция «Белой дачи» едва ли будет активно востребована из-за большого количества фермерской продукции и высокой цены готовых салатов (в среднем 100 рублей за упаковку). Однако в Москве и Санкт-Петербурге салаты «Белой дачи» очень востребованы.

В прошлом году «Белая Дача» запустила завод в Алабуге (Татарстан), также есть два производства в Подмосковье, объявлено о строительстве завода вАзове (Ростовская обл.), в ближайшее время планируется строительство заводов в Новосибирске и под Санкт-Петербургом.

Источник: Ведомости

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран активно наращивает площади под теплицами
26 января 2017, 14:38
Министерство сельскохозяйственного развития Ирана санкционировало создание теплиц площадью 1000 га в текущем 1395 иранском году (начался 20 марта 2016 г.), заявил заместитель министра сельскохозяйственного развития по садоводческим делам Мохаммад Али Тахмасеби,...
Миллиарды в закрытом грунте. За пять лет построено 600 га новых теплиц
11 января 2017, 13:51
После введения продэмбарго овощеводство в закрытом грунте стало одним из самых привлекательных секторов для инвестиций. Только в 2016 году в строительство и модернизацию теплиц было вложено свыше 33 млрд руб. Для обеспечения потребностей в овощах...
Тепличное бегство
5 ноября 2009, 16:02
Отечественные тепличные проекты, стремясь стать более конкурентоспособными, потянулись на Юг России. Затраты на перевозки овощей и цветов, по подсчетам бизнесменов, оказываются значительно ниже, чем расходы на свет и обогрев тепличных комбинатов в центральных регионах, которые им приходится нести...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: