"Белая дача" построит теплицы в Кисловодске

03 июня 2014, 10:37

Первый урожай в кисловодских теплицах «Белая Дача» рассчитывает собрать весной 2016 г.Компания «Белая Дача» намерена построить тепличный комплекс в Кисловодске. Об этом в кулуарах конференции «Агрохолдинги России» рассказал основатель компании Виктор Семенов, передают «Ведомости».

"Белая дача" построит теплицы в Кисловодске

По словам Семенова, теплицы в Кисловодске станут первым проектом «Белой Дачи», который поможет снизить объемы импорта салатов из Европы зимой благодаря круглогодичному производству в Кисловодске.«Проект предполагает создание импортозамещающей сырьевой базы, а не производства, заточенного на одного заказчика», - сказал Семенов.  

Площадь теплиц на начальном этапе проекта составит 2 га, в дальнейшем – 10 га. Площадь в 2 га позволит выращивать до 500 тонн беби-лифов (молодых листьев салата), из теплиц они будут поставляться на заводы по производству готовых салатов, оттуда – в розницу и ресторанные сети. В проект будет инвестировано 6-8 млн. евро из собственных средств компании. Первый урожай в кисловодских теплицах «Белая Дача» рассчитывает собрать весной 2016 г. 

Гендиректор «Белая Дача трейдинг» Антон Семенов рассказал, что в настоящее время компания выращивает собственные салаты в период с весны до осени, а зимой приходится импортировать салаты из Италии и Испании. О доле импортной продукции в структуре производства не сообщается.  

Директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков отмечает, что российский рынок салатов сейчас далек от насыщения, потребление растет на 5-10% ежегодно. Потребность в салатах составляет около 250 тыс. т в год, и более 70% спроса покрывается за счет импорта из Европы.

Гендиректор «Помидорпрома» Роман Гулевский считает, что в Южном федеральном округе продукция «Белой дачи» едва ли будет активно востребована из-за большого количества фермерской продукции и высокой цены готовых салатов (в среднем 100 рублей за упаковку). Однако в Москве и Санкт-Петербурге салаты «Белой дачи» очень востребованы.

В прошлом году «Белая Дача» запустила завод в Алабуге (Татарстан), также есть два производства в Подмосковье, объявлено о строительстве завода вАзове (Ростовская обл.), в ближайшее время планируется строительство заводов в Новосибирске и под Санкт-Петербургом.

Источник: Ведомости

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» заморозила проект по строительству теплиц в Тамбовской области
21 ноября 2016, 13:20
Группа «Русагро» заморозила проект по строительству тепличного комплекса в Тамбовской области, сообщает компания по итогам заседания совета директоров. Проект заморожен из-за недостаточного объема господдержки, который ожидается в следующем году. «18 ноября 2016 года...
На Ставрополье построят более 57 га теплиц
16 ноября 2016, 13:10
В ближайшие несколько лет тепличный комплекс «Солнечный дар» планирует построить в Ставропольском крае России более 57 га новых теплиц стоимостью более 16 млрд. руб. ($243,7 млн.). «Эта организация является резидентом местного индустриального парка и уже в ближайшем...
Тепличное бегство
5 ноября 2009, 16:02
Отечественные тепличные проекты, стремясь стать более конкурентоспособными, потянулись на Юг России. Затраты на перевозки овощей и цветов, по подсчетам бизнесменов, оказываются значительно ниже, чем расходы на свет и обогрев тепличных комбинатов в центральных регионах, которые им приходится нести...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: