Бельгия о будущем торговли яблоками

23 ноября 2012, 11:21
Бельгия о будущем торговли яблоками

Многие производители яблок в Голландии и Бельгии склонны рассматривать сектор производства яблок в Польше как потенциальную угрозу. Некоторые из них заявляют, что будущего у продаж бельгийских и голландских фруктов не будет, пока в структуре рынка не будут сделаны некоторые важные изменения.

Лоран Бекерс, глава бельгийской фруктовой компании Herwi находит довольно странным тот факт, что ЕС сам ставит себе подножку, стимулируя польскую торговлю так, как сейчас. "Производство плодоовощной продукции и, в частности, яблок, в Польше растет с каждым годом. Европейские производители стараются изо всех сил, но если бы я открыл бизнес в Польше, то 75% моих расходов покрывались бы за счет программ государственной поддержки. Этого я не понимаю. Я за то, чтобы у польских производителей дела шли хорошо, но не за наш счет ", - говорит он.

Поставщик Джеки Бусьер, глава компании Boussier, соглашается с этой точкой зрения: «Польские производители получают субсидии CAP, в результате чего наши производители страдают. Мы поделились нашим опытом с Польшей, и теперь они не нуждаются в нас больше. И что же теперь остается делать нам? Единственное, что осталось сделать, это выделяться за счет высокого качества нашей продукции, - говорит Бусьер, - Дело в том, что качество бельгийских продуктов все же лучше, чем в Восточной Европе. Груши, в частности, такие сорта, как Конференс, отличаются очень высоким качеством, с которым производители из Польши и России не могут конкурировать. К сожалению, одно лишь высокое качество не всегда способствует росту розничной торговли. Мой опыт показывает, что правильный уход и презентация свежих продуктов часто воспринимается с пренебрежением со стороны оптовиков и супермаркетов. Таким образом, вы просто теряете часть своих инвестиций. Много тяжелой работы просто идет коту под хвост!»

Экспортеры, говорят бельгийские и голландские производители фруктов, должны исследовать новые территории, создавать новые рынки. "Мы видим некоторые возможности поставок на такие рынки, как Индия, Бразилия и Казахстан», - говорит Бекерс. Бусьер ищет новые рынки сбыта в Африке. Оба они согласны, что существует некоторая ниша на мировом плодоовощном рынке, которую могут занять европейские производители, однако, ниша эта довольно маленькая.

Что касается будущего сектора, то производители плодоовощной продукции уверенно заявляют, что сейчас ЕС должен определить, где лежат пределы субсидий CAP, в противном случае, европейских производителей яблок и груш ждут тяжелые времена.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Латвии ставку НДС на фрукты и овощи могут понизить до 5%...

На компенсации ущерба от ЧС выделено 1,3 млрд рублей...

В Мордовии построят тепличный комплекс за 5 млрд рублей...

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французские садоводы ожидают снижения объема производства яблок
4 июля 2014, 13:14
Согласно мнению самих производителей и официальным подсчетам Статистической службы Департамента сельского хозяйства в Париже (Agreste), урожайность текущего сезона составит приблизительно 1,65 млн тонн плодов, что на 5% меньше, чем в 2013-ом, и на 4% меньше среднего показателя производства...
Американская яблочная индустрия по-прежнему сталкивается с проблемами в экспорте
5 августа 2013, 10:44
Доступ к иностранным рынкам продолжает оставаться затруднённым для представителей яблочного сектора штата Вашингтон, который готовится к сбору урожая осенних сортов яблок, и сейчас для годичного сезона яблочных продаж каждый экспортный рынок может стать более важным, чем когда-либо прежде,...
Польша стала крупнейшим конкурентом на мировом рынке яблок и груш, утверждают голландские поставщики
22 ноября 2012, 13:31
Голландские садоводы утверждают, что самыми популярными на европейских рынках по- прежнему остаются традиционные сорта яблок и груш, такие, как Эльстар или Конфеернс. Тем не менее, все большую популярность в последнее время приобретают так называемые клубные сорта, хотя, по мнению трейдеров,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: