Бельгия: Плохая погода нанесла ущерб урожаю основных садовых культур

02 сентября 2011, 10:57
18 августа на Бельгию обрушился ураган. Непогода пронеслась по всей стране, причинив огромный ущерб сельхоз производителям и серьезно повредив урожай фруктов и овощей. Целые сады пострадали от ураганного ветра и проливного дождя, а урожай садовых культур в некоторых регионах был практически полностью уничтожен в течение всего нескольких часов. Об убытках заявили уже более 300 садоводческих компаний. По предварительным оценкам, размер ущерба от потери урожая составит 60 млн. евро. Фермеры уже обратились к правительству страны с просьбой оказать поддержку.


После предварительных оценок стало ясно, что от урагана пострадали более 4 000 гектар садовых посадок. Более 2 500 гектар находятся в ужасном состоянии. Приблизительно на 250 гектарах посадки плодовых деревьев полностью уничтожены. Общий объем убытков составляет приблизительно 42 млн. евро. Эксперты сообщают, что потеря урожая составила приблизительно 16 %.

Более всего пострадали яблоневые и грушевые сады. Последствия урагана будут сказываться еще несколько лет, поскольку поврежденные деревья плохо плодоносят. Фермерам придется столкнуться не только с сокращением урожая в будущем, но и с необходимостью замены поврежденных деревьев на новые, а это еще несколько лет ожидания, ведь деревьям требуется время, чтобы вырасти и начать давать урожай.
По предварительным оценкам, посадка новых деревьев обойдется бельгийским фермерам в 5 млн. евро.
Бельгия: Плохая погода нанесла ущерб урожаю основных садовых культур
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бельгия: Производители яблок потеряли больше половины урожая из-за плохой погоды
26 августа 2011, 21:09
Прогнозы на урожай яблок в Бельгии в этом году выглядели очень перспективно, однако, им не суждено было сбыться. На прошлой неделе на страну обрушились ливневые дожди, которые повредили большую часть урожая во многих регионах. Ураган повредил деревья и фрукты. Непогода налетела в самый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: