Бельгийский производитель шоколада интересуется грузинским орехом

26 августа 2016, 13:03

Заместители министра сельского хозяйства Юрий Нозадзе и Давид Галегашвили встретились с представителями бельгийской компании по производству шоколада "Guylian".

Guylia, бельгия, грузия, орехи

На встрече представители компании выразили интерес в контексте производства орехов в Грузии.

Заместитель сельского хозяйства Юрий Нозадзе детально ознакомил представителей компании с инвестиционной средой в Грузии с точки зрения сельского хозяйства, и всеми теми государственными программами, которые Минсельхоз осуществляет в отрасли, и конкретно в производстве орехов. Заместитель министра говорил о значении оформления Грузией соглашения о глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве с Евросоюзом (DCFTA), и приоритетности европейского рынка для грузинской продукции.

Юрий Нозадзе подчеркнул значение обеспечения и соблюдения безопасности продовольствия в стране и отметил, что существование технического регламента об орехах будет содействовать повышению доверия к грузинским орехам на экспортных рынках.

Представитель компании "Guylian" Пол Беверс отметил, что компания уже использует грузинский орех в производстве шоколада, и компания заинтересована инвестировать в Грузии в контексте производства орехов. На встрече отметили, что на данном этапе визит представителей компании в Грузию преследует целью изучение существующей в Грузии среды с точки зрения производства орехов.

Заместитель министра сельского хозяйства Давид Галегашвили проинформировал представителей компании "Guylian" о крупнейшем в Грузии сельскохозяйственном кооперативе "Дарчели орехи", созданного в рамках государственной программы "Развитие производства орехов путем поддержки сельскохозяйственной кооперации", и говорил об его деятельности. Замминистра отметил, что целью Министерства сельского хозяйства Грузии является развитие и содействие полной цепи производства сельскохозяйственных культур, в том числе орехов.

Источник: bizzone.info

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Грузии планируется ввести обязательное этикетирование орехов
22 мая 2015, 09:15
Вскоре правительство утвердит технический регламент "Об орехах". Минсельхоз уже разработал проект регламента, и в настоящее время начинается его публичное обсуждение.  В Национальном агентстве продовольствия поясняют, что бизнес операторы уже не смогут размещать на рынке...
Грузия: экспортерам орехов не интересен российский рынок
12 декабря 2013, 15:34
Грузинские производители орехов не намерены пользоваться возможностью прямого и беспрепятственного доступа на российский рынок и предпочитают проникать в Россию, как раньше, – окольными путями. Представители компаний сообщили «Коммерсанту», что экспорт непосредственно в...
Грузия хотела бы вернуть в Россию чай, орехи и укроп. Места заняты…
4 апреля 2013, 13:35
Россельхознадзор готов рассмотреть предложения грузинской стороны по возобновлению поставок в Россию грузинской продукции, поднадзорной ветеринарному и фитосанитарному контролю, сообщает пресс-служба ведомства.Соответствующее решение озвучил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в рамках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: