Потребление фруктов и овощей продолжает прогрессировать в Бельгии.
Исследование, проведенное по просьбе VLAM (Фламандский центр сбыта сельскохозяйственной продукции) среди 5000 бельгийских семей показало, что среднее потребление свежих фруктов составляет 50 кг, свежих овощей - 40 кг, фруктов и овощей - 30 кг.
В прошлом году морковь стала лидером среди потребляемой бельгийцами овощной продукции с объемом потребления около 6,3 кг на человека в год ( 21% по сравнению с 2011 г.). Потребление помидоров составило 6,1 кг / человека в год (-3%), лука - 4,5 кг / человека ( 15% ). Яблоки остаются в верхней части рейтинга самых популярных фруктов, со средним объемом потребления 9,8 кг на человека, опережая даже апельсины, потребление которых достигло 8,7 кг / чел. Продажи бананов в прошлом году, отмечают исследователи, также выросли – на 26%, как и продажи мандаринов – на 17%.
В исследовании подчеркивается изменение в привычках питания – сегодня бельгийцы отдают предпочтение экологически чистым высококачественным продуктам.