Белкоопсоюз увеличил закупки яблок у населения в два раза

26 августа 2010, 13:49
Предприятия потребкооперации Беларуси увеличили закупки яблок у населения в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы союза.

"По состоянию на начало текущей недели, предприятия потребкооперации закупили у населения 55 тыс. т яблок, что вдвое больше, чем на аналогичную дату прошлого года", - проинформировали в союзе. Больше всего яблок принято в Брестской, Гомельской и Могилевской областях - по 12 тыс. т в каждом регионе.

В общей сложности, ежедневно предприятия потребкооперации закупают у населения по 2,5-3 тыс. т яблок. В основном это опад, ранние и среднеспелые сорта, предназначенные для промышленной переработки.

"На переработку направлено 97% заготовленных яблок", - проинформировали в союзе. В первую очередь яблоки направляются на собственные пищевые комбинаты и консервные заводы, предприятия концерна "Белгоспищепром", где они используются для изготовления пюре, джемов, соков, плодовых крепленых вин.

Как сообщили в пресс-службе Белкоопсоюза, к заготовке поздних сортов яблок, которые пойдут на хранение и экспорт, его предприятия приступят в начале сентября. "Заготовители будут обеспечивать активных сдатчиков специальной тарой для съемных яблок, чтобы сохранить их товарные качества", - заметили в союзе.

Касаясь заготовки других видов сельхозкультур, в Белкоопсоюзе отметили хороший урожай огурцов и томатов в текущем году. "Предприятия потребкооперации закупили у населения 1,6 тыс. т грунтовых помидоров - на 1% больше, чем в прошлом году, и 4,7 тыс. т огурцов", - проинформировали там.

В настоящее время Белкоопсоюз продолжает закупку картофеля, лука, капусты, чеснока. В частности, объем закупки картофеля составляет 7,7 тыс. т, что на 25% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: Белкоопсоюз увеличил объем закладки овощей и картофеля в стабфонды для торговли в межсезонь
30 ноября 2016, 13:48
Белкоопсоюз заложил в стабфонды Беларуси для торговли в межсезонье почти 19 тыс. тонн картофеля и овощей, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер. Стабилизационные фонды создаются ежегодно для бесперебойного обеспечения населения...
О недопущении ввоза двух партий яблок из Белоруссии
9 апреля 2015, 13:36
7 апреля 2015 года по результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля в ФКП д. Долосцы, Себежского района и в ФКП д. Лобок, Невельского района, Псковской области запрещен ввоз из Республики Беларусь 2-х партий яблок свежих в количестве 1,3 тн. Причиной запрета ввоза данных...
Брянская область: Яблоки возвращены отправителям
20 марта 2015, 16:03
В ППУ «Красный Камень» 18 марта 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз более 19 тонн польских яблок.  Продукция следовала в Республику Казахстан в сопровождении белорусского фитосанитарного сертификата от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: