Белоруссия: на реконструкцию овощехранилищ направят 120 млрд. рублей

03 ноября 2009, 16:17
Министр торговли Валентин Чеканов на заседании президиума Совмина в Минске 3 ноября сообщил, что на реконструкцию овощехранилищ необходимо направить 120 млрд. рублей. Об этом пишет БелаПАН.

"Большинство хранилищ не в полной мере соответствуют своему функциональному назначению и требуют технического перевооружения. Об этом свидетельствуют проводимые проверки Госстандарта и Минздрава по аттестации хранилищ на соответствие заготавливаемой продукции международным требованиям", — заявил Чеканов.

В связи с этим "Министерство торговли поддерживает предложение Минсельхозпрода о выделении финансирования на реконструкцию овощехранилищ", — добавил министр. По его словам, речь идет о выделении возвратной бюджетной суммы в размере 120 млрд. рублей.

На укрепление материально-технической базы овощехранилищ в текущем году было израсходовано 34,1 млрд. рублей. "Но вопрос сохранности продукции не теряет своей актуальности", — отметил министр торговли.

Обращая внимание на качество закладываемой продукции, Чеканов заявил о необходимости улучшить работу сельхозорганизаций в этом направлении. "Уже сегодня имеются замечания к качеству закладываемой продукции. В частности, Минск вернул ряду областей 196 тонн капусты", — заявил министр. Отдельные предприятия, по его словам, не имеют документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Несмотря на имеющиеся недостатки, "работа по закладке продукции в овощехранилища будет завершена в полном объеме до 15 ноября", уверен Чеканов. На межсезонный период планируется заложить 131,6 тысячи тонн картофеля и плодоовощной продукции.

"В текущем году мы закладываем больше продукции, чем израсходовали в межсезонный период 2008-2009 года", — отметил министр. В частности, капусты и картофеля будет заложено на 7% больше, свеклы — на 14%, лука — на 12%, фруктов — на 6%, моркови — на 5%.

По состоянию на 29 октября картофеля заложено 87%, овощей — 85%, фруктов — 91%. "По оперативным данным по состоянию на 2 ноября задания по закладке картофеля выполнены всеми областями", — заявил министр.

Также по состоянию на 29 октября в холодильные камеры на хранение масла животного заложено 66%, сыра — 81%, сухого молока — 34%, мяса свинины — 82%, мяса говядины — 78%.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экс-сотрудник сибирского банка строит овощехранилище на 3 тыс. тонн под Тюменью
1 августа 2016, 17:00
Бывший сотрудник одного из сибирских банков Олег Попович строит овощехранилище на 3 тыс. тонн в Омутинском районе Тюменской области. Проект реализуется при поддержке властей региона, сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в пресс-службе областного правительства. "Олег Попович...
Белоруссия: Витебская область завершила закладку овощей на межсезонный период
3 ноября 2009, 15:11
Витебская область завершила закладку овощей на межсезонный период, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг Витебского облисполкома.Всего на предстоящий межсезонный период в хранилища региона заложено 10,2 тыс.т картофеля, что составляет 116% к уровню прошлого года, 5 тыс.т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: