Белоруссия не находит нарушений в запрещенной к ввозу в РФ продукции

26 ноября 2014, 12:37

Белорусские лаборатории не выявляют нарушений в продукции мясокомбинатов, поставки из которых Россия запретила несколько дней назад, заявил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхозпрода Белоруссии Алексей Богданов.
Белоруссия не находит нарушений в запрещенной к ввозу в РФ продукции
«Все претензии поступили считанные дни назад, и проверки еще не закончены, но нас этот вопрос очень сильно волнует», — сказал он.

При этом Богданов отметил, что белорусские лаборатории «не выявляют того, что находит Россия» в продукции мясокомбинатов.

По его словам, если Россия откажется от поставок белорусского продовольствия, республика будет переориентировать поставки на другие страны. «Мы поставляем свою продукцию в 56 стран. Мы найдем, куда ее деть», — отметил собеседник журналистов.

«В России более премиальный рынок, более дорогой. Из-за этого мы снизили поставки в Евросоюз», — сказал Богданов. Он уточнил, что четыре белорусских молочных предприятия уже сертифицированы в ЕС и на днях в Белоруссии были их представители по вопросу сертификации мясных предприятий.

Россельхознадзор с 24 ноября ограничила поставки с 11 белорусских предприятий (производят мяса, колбасы, молоко и молочную продукцию) из-за обнаружения опасных микроорганизмов в их продукции (антибиотики, кишечная палочка, анаробные микроорганизмы и др.). По этой же причине с 26 ноября ограничения введены в отношении еще восьми предприятий.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через территорию Беларуси в Россию продолжает поступать санкционное продовольствие
12 января 2015, 11:57
Через территорию Беларуси в Россию продолжает поступать запрещенная ответными экономическими мерами европейская подкарантинная продукция, заявляет Россельхознадзор. По утверждению ведомства, транспортные средства, ввозящие в Беларусь подкарантинную продукцию из стран Евросоюза, в тот же...
Прокуратура Беларуси проверяет факты незаконного экспорта в Россию санкционных товаров
3 декабря 2014, 11:12
Белорусская прокуратура проводит проверки случаев перемещения через белорусско-российскую границу продовольственных товаров, запрещенных к экспорту в Россию, сообщает БелаПАН. Как рассказал генеральный прокурор Александр Конюк, «есть нехорошие предприниматели, которые пытаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: