Белоруссия уже на этой неделе может полностью возобновить поставки продовольствия в Россию

18 декабря 2014, 10:22

Белорусские предприятия полностью возобновят поставку продовольствия на российский рынок до 20 декабря, считает посол России в Минске Александр Суриков.

 Белоруссия уже на этой неделе может полностью возобновить поставки продовольствия в Россию

"У меня есть надежда, что практически все поставки возобновятся до 20 числа. И дальше все будет двигаться в согласованном режиме под эгидой Евразийской экономической комиссии", - сказал сегодня А.Суриков на пресс-конференции в Минске.

По словам посла, ранее Белоруссия и Россия договорились, что белорусские предприятия мясной и молокоперерабатывающей промышленности могут получать сырье из стран, на которые наложены санкции, перерабатывать и поставлять в РФ переработанный продукт.

"Но надо было надзорным службам России и Беларуси обсудить, как это осуществить, чтобы сырье было качественным, чтобы мясокомбинаты и молокозаводы напрямую поставляли, то есть просто определить правила игры в этой изменившейся ситуации", - отметил дипломат.

А.Суриков полагает, что Россия, прежде чем вводить санкции в ответ на такие же действия со стороны ЕС и США, должна была посоветоваться с партнерами по Таможенному союзу.

"Санкции вводились против России, а против Казахстана и Беларуси - нет. Отвечать надо, но мы как-то забыли, что находимся в интеграционном пространстве, в общем Таможенном союзе. Прежде чем что-то делать, в данном случае ограничивать, надо было, видимо, собрать Совет ЕЭК и подумать, как это сделать более эффективно. Чтобы российский ответ прозвучал так, как положено", - заявил посол.

Он считает, что таким образом можно было бы найти "самое объективное решение".

"Нам предстоит пройти еще серьезную школу понимания того, что мы работаем вместе, находимся в Евразийском экономическом союзе, начинающем работу с 1 января", - отметил посол.

Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Урожай фруктов в Крыму оказался под угрозой из-за града...

АФК «Система» покупает еще две агрофирмы на Ставрополье...

Консервный комбинат начали строить в Краснодарском крае...

Яблочный сезон-2017/18 в Украине: новые испытания или новые перспективы?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: