Белорусские помидоры дороже испанских, потому что они «самые чистые»

27 января 2010, 16:18
На Минской овощной фабрике утверждают, что белорусские технологии не позволяют выращивать дешевые помидоры.

В интернете снова начали обсуждать тему, почему белорусские овощи стоят дороже импортных, сообщает «Еврорадио».

Сегодня на Комаровском рынке можно купить помидоры на любой вкус — из Турции, Испании, Италии, Узбекистана. Самые дешевые помидоры — турецкие. Их на Комаровском рынке много, стоят они по 7 тысяч за килограмм. А вот белорусские помидоры на рынке не найти.

Тем временем в магазинах белорусские помидоры есть. Стоят, правда, дороже турецких и испанских — 11 770 рублей за килограмм. Зимой помидоры выращивают на Минской овощной фабрике.

«У нас ноябрь, декабрь январь идут помидоры. Мы построили новую теплицу, которая позволяет нам производить помидоры в зимний период. Это наш первый опыт», — рассказал главный экономист фабрики.

По словам экономиста, дешевые помидоры нужно ждать летом. Как он заявляет, технологии предприятия не позволяют производить недорогие томаты.

Какой смысл в таком случае выращивать свои помидоры, если можно покупать дешевые турецкие? В интернете появлялись шутливые комментарии вроде: «Где репортажи об ужасных отравлениях импортными помидорами? Где передачи о полезности зеленых томатов?»

Главный экономист овощной фабрики на эту тему не шутит.

«У нас своя аккредитованная лаборатория, у нас очень строго выдерживаются все технологии, используются только разрешенные препараты, только биологические средства защиты — а они недешевые. У нас сегодня самый чистый томат, самый чистый огурец, самая чистая продукция. Что из Турции приезжает... вы сами понимаете. Мы в магазин отгружаем чистую, приличную, как положено, продукцию», -- говорит экономист.

На замечание, что белорусские помидоры желтоватые и твердые, говорит, что так надо по стандарту.

«Чисто красный томат — он давится, он даже по технологии сбора не должен быть мягким. Когда мы их отгружаем, они имеют тот вид, который необходим по стандарту», -- заявляет экономист.
Источник: charter97.org

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В столице Белоруссии продолжается рост цен на овощи и фрукты
16 июня 2011, 10:55
В столице Белоруссии продолжается рост цен на овощи и фрукты. Об этом 15 июня сообщило главное статистическое управление Минска.По данным столичного статуправления, цены на плодоовощную продукцию в Минске в мае выросли на 27,9%, а на фрукты - 56,6%. Лидерами по росту цен являются: яблоки - 86,1%,...
В Беларуси картофель за год подорожал в 1,6 раза
12 января 2011, 13:51
В Беларуси лидером по росту цен в 2010 году стал картофель, который подорожал на 58,7%. Также значительно выросли цены на крупы – на 39,3%, масло растительное – на 37,8%, масло животное на – 34,8%.Сахар за год подорожал на 27,8%, фрукты на 25,1%, сыры – на 18,6%.На 14-15% увеличились цены на...
Беларусь: овощи и фрукты в Минске могут резко вырасти в цене
7 апреля 2010, 14:40
Торговать овощами и фруктами на улицах Минска теперь можно будет лишь после оплаты аренды за торговую точку. Расположение каждой торговой площадки теперь необходимо согласовывать с исполкомом , а право аренды покупать с аукциона. Из-за этого палаток в некоторых микрорайонах города стало уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: