Беспорядки в Египте пришлись на пик экспортного сезона

24 ноября 2011, 15:10
В Каире по-прежнему продолжаются беспорядки. Протестующие выступают за установление в стране демократии. Беспорядки и протесты проходят не только в столице Египта, но и во многих других регионах и крупных городах.
Как сообщают представители министерства здравоохранения, в стычках погибли окло 29 человек, более тысячи получили ранения.

Египетский порт Дамиэтта открылся 18 ноября после длительных переговоров между протестантами, нынешним правительством и руководством порта. Порт был закрыт на протяжение 11 дней, пока шли переговоры. Все это крайне негативно сказалось на объемах экспорта свежих фруктов и овощей из страны, поскольку именно сейчас в Египте начался самый пик экспортного сезона. Производители и экспортеры заявляют о значительных убытках, которые они понесли из-за непрекращающихся беспорядков и закрытия средиземноморского порта. Большой объем продукции попросту сгнил на портовых складах, пока экспортеры ожидали открытия порта.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Цены на продовольственные в Новой Зеландии выросли в марте...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанский ягодный сектор пострадал от торнадо
21 марта 2018, 10:18
Сотни гектаров ягодных плантаций в Уэльве пострадали от сильного ветра 11 марта. Наиболее пострадавшие районы располагаются на границе с Португалией - Айямонте, Исла-Кристина, Картая, Лепе и Тригерос Торнадо сбивал теплицы и рушил производственные конструкции. Неделей ранее урожай пострадал...
Испания: Бактерии E.coli нанесли европейским производителям овощей 500 млн. евро убытков
31 мая 2012, 14:40
Глава FEPEX (Федерация производителей и экспортеров плодоовощной продукции Испании) считает, что последствия кризиса в плодоовощном секторе Европы, вызванного скандалом вокруг обнаружения бактерий E.coli в овощах, привели к тому, что европейские производители и экспортеры потеряли около 500...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: