Беспорядки в Египте пришлись на пик экспортного сезона

24 ноября 2011, 15:10
В Каире по-прежнему продолжаются беспорядки. Протестующие выступают за установление в стране демократии. Беспорядки и протесты проходят не только в столице Египта, но и во многих других регионах и крупных городах.
Как сообщают представители министерства здравоохранения, в стычках погибли окло 29 человек, более тысячи получили ранения.

Египетский порт Дамиэтта открылся 18 ноября после длительных переговоров между протестантами, нынешним правительством и руководством порта. Порт был закрыт на протяжение 11 дней, пока шли переговоры. Все это крайне негативно сказалось на объемах экспорта свежих фруктов и овощей из страны, поскольку именно сейчас в Египте начался самый пик экспортного сезона. Производители и экспортеры заявляют о значительных убытках, которые они понесли из-за непрекращающихся беспорядков и закрытия средиземноморского порта. Большой объем продукции попросту сгнил на портовых складах, пока экспортеры ожидали открытия порта.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Линейка замороженных овощей для детей от HORTEX...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Польские садоводы вынуждены снижать цены на яблоки...

За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%...

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавия нарастила экспорт овощей и фруктов в Россию
22 августа 2017, 08:45
Молдавский президент Игорь Додон заявил о значительном наращивании объемов экспорта овощей и фруктов в Российскую Федерацию. По данным Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, из 9,3 тыс. тонн овощей, которые страна отправила на экспорт в январе-июле, 8,8 тыс. тонн...
Испания: Бактерии E.coli нанесли европейским производителям овощей 500 млн. евро убытков
31 мая 2012, 14:40
Глава FEPEX (Федерация производителей и экспортеров плодоовощной продукции Испании) считает, что последствия кризиса в плодоовощном секторе Европы, вызванного скандалом вокруг обнаружения бактерий E.coli в овощах, привели к тому, что европейские производители и экспортеры потеряли около 500...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: