Биологические средства обработки семян моркови для защиты ее от болезней в период хранения

26 октября 2017, 09:46

В последние годы в Скандинавии и некоторых странах Западной Европы морковь все чаще повреждается гнилью, которую вызывает грибная инфекция Acrothecium carotae.

Биологические средства обработки семян, морковь

В Швеции создано биологическое средство Цедресс (Cedress), в Голландии его регистрацией и распространением занимается фирма «Копперт», известный производитель шмелей и энтомофагов. Недавно это средство было зарегистрировано для предпосевной обработки семян моркови.

Действующим веществом препарата Цедресс является почвенная бактерия   Pseudomonas chlororapahis, которая эффективно подавляет развитие гриба A. carotae. (Кроме того, эта бактерия является эффективным антагонистом возбудителя аскохитоза гороха Ascohyta spp.)

В настоящее время фирма «Копперт» проводит испытания этого средства перед выведением на рынок Голландии (и других стран ЕС), чтобы определить его эффективность в разных климатических условиях против ряда почвенных патогенов. Позднее планируется регистрация этого средства для применения в органическом производстве.

Бактерия Pseudomonas chlororapahis повышает сопротивляемость растений с помощью ряда механизмов, в результате чего значительно снижается риск развития акротециумной гнили в период хранения моркови. В настоящее время в Швеции проблема акротециума стоит острее, чем в Голландии.  По шведским данным, применение этого средства для обработки семян повышает выход товарной продукции на 5-10%. По словам производителя моркови с острова Готланд Йохана Рота (105 га моркови в хозяйстве общей площадью 930 га), применение средства Цедресс не решает проблему полностью, однако значительно снижает степень поражения. Его опыт свидетельствует, что обработка семян моркови только этим средством более эффективна, чем совместное применение химических фунгицидов-протравителей и Цедресс.

Также в разделе:

19 тыс. тонн овощей и 130 тыс. тонн картофеля собрали в Челябинской области...

Владимир Путин поддержал снижение НДС на фрукты до 10%...

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров...

Белоруссия: объем сельхозпроизводства в январе-сентябре снизился на 2,3%...

Азербайджан: в январе-сентябре 2018г увеличил производство продукции АПК на 4,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье крупная партия фруктов и овощей оказалась заражена
25 сентября 2018, 13:41
Партия весом более 25 тонн возвращена в КНР В крупной партии фруктов и овощей из Китая, завезенной в Приморье, обнаружили  карантинный для Российской Федерации вредитель растений - восточная плодожорка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадхора по Приморскому...
Урожайность овощей в Якутии выше прошлогодней на 130%
14 сентября 2018, 09:52
На сегодня  сельхозпредприятия республики продолжают массовую уборку овощей открытого грунта, которые в нынешнем году занимают 2 190 га. Урожайность овощей в Якутии на130 % выше прошлогодней. Фактически убрано 872 гектаров из 2 190 га подлежащих уборке, собрано 13 837,3 тн овощей...
В Подмосковье началась массовая уборка овощей открытого грунта
13 сентября 2018, 09:45
"Сельхозпредприятия и КФХ Подмосковья убрали овощи с площади 2,6 тысяч гектаров. Валовый сбор составил 73,7 тысяч тонн. Это 36,6 % от планового сбора овощей открытого грунта", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. По словам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: