Благоприятный обменный курс может увеличить экспорт южноафриканских цитрусовых

21 июня 2013, 13:49
Благоприятный обменный курс может увеличить экспорт южноафриканских цитрусовых

Благоприятный обменный курс может помочь увеличить южноафриканский экспорт цитрусовых в этом году и станет гарантией того, что Европейский Союз не закроет свой рынок для фруктов из ЮАР.

Американские аналитики прогнозируют, что производство цитрусовых в ЮАР будет продолжать восстанавливаться в МГ 2012-13, уже второй год подряд, после значительных потерь из-за града в 2010-11 гг.

"Кроме того, несмотря на усиление конкуренции на мировых рынках, производство цитрусовых в ЮАР и их экспорт растут, так как местная цитрусовая промышленность сделала ставку на производство сортов, которые пользуются спросом в глобальном масштабе, а также улучшила практику управления производством с целью улучшения качества плодов.

Экспорт южноафриканских цитрусовых в страны Европейского Союза, тем не менее, оказался под угрозой некоторое время назад, после обнаружения заболеваний цитрусовых в нескольких партиях фруктов, отправленных в Европу.

"Этот вопрос обсуждался высокопоставленными должностными лицами из Южной Африки и ЕС в июне 2013 года. На сегодняшний день экспорт не был нарушен", -говорится в докладе Иностранной сельскохозяйственной службы США.
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что южноафриканский экспорт грейпфрута вырастет на 26% до 225 000 метрических тонн, а поставки апельсинов также увеличатся, хоть и менее значительно, до 1,1 млн. тонн.

С другой стороны, экспорт лимонов слегка снизится, до уровня 160 000 тонн.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Освежающий" сезон для австралийских экспортеров цитрусовых
13 августа 2013, 14:06
Последние годы не были слишком прибыльными для австралийской цитрусовой промышленности. Но с более управляемым обменным курсом и другими ключевыми факторами, вступившими в игру в этом сезоне, это год обещает стать приятным для местных садоводов, сообщает портал Freshfruitportal.com.Импортеры...
Мировое производство цитрусовых уменьшается
3 сентября 2012, 15:19
Мировое производство апельсинов снизилось на 7% с 2011 года, главным образом, из-за сокращения производства в Бразилии, Мексике и ЕС, в среднем, на 12%. Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что общий объем производства достиг 51,1 млн. тонн по состоянию на июль 2012 года.Незначительное...
Экспорт чилийских цитрусовых демонстрирует устойчивую тенденцию к росту в 2012 году
9 августа 2012, 14:16
Нынешний сезон сбора цитрусовых до сих пор продолжается в Чили. Погода все это время остается довольно благоприятной, как сообщает в своем интервью freshplaza.com Хуан Энрике Ортусар, президент Ччилийского Комитета производителей и экспортеров цитрусовых: "Погода была теплая осенью, что позволило...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: