Благовещенцы «потеряли» овощи комбината «Тепличный»

15 февраля 2013, 13:07
С прилавков благовещенских магазинов исчезли овощи местного производства. Китайские сородичи заменили помидоры и огурцы комбината «Тепличный». При этом спрос на овощную продукцию после Нового года не упал, а напротив, растёт с каждым днем. По словам агрономов комбината, овощи вернутся на столы благовещенцев в конце месяца.

Один из магазинов «Тепличного» вынужденно перешёл на продукцию иностранного производителя: среди амурских грибов и салата притаились китайские помидоры. Паслёновые местного производства распродали ещё до Нового года.

«Нет, это не каждый год у нас так. В том году были всю зиму и огурцы, и помидоры, и салаты, и петрушка – всё-всё. Спрос большой, огурцы вообще спрашивают, огурцов нету. Помидоры вообще идут очень хорошо», – рассказала старший продавец Людмила Краснова.

Та же картина и в супермаркетах по городу. Огурцы и помидоры на прилавки завозят из КНР. Свежие овощи зимой расходятся хорошо, говорят продавцы. Раньше на выбор предлагали как местные, так и иностранные овощи, сейчас разбирают, что есть.

Зимним огурчикам в теплицах комбината до прилавка расти ещё как минимум 10-15 сантиметров. Рассаду высадили только в середине января. Свои коррективы внесла природа: огурцы капризны и зависят от освещения.

«В 2011 году, если сравнивать такие месяца, как сентябрь, октябрь и ноябрь, то погода была более солнечная. В 2012 году пасмурных дней было намного больше. Это сказывается на развитии растений. Так как огурцы - это растения длинного дня, то нехватка солнечных дней привела к тому, что растения быстро состарились», – рассказала агроном по защите растений комбината «Тепличный» Ирина Ануфриева.

Чтобы получить хороший урожай, старые растения пришлось полностью заменить новыми. В теплицы пересадили около 20 000 корней. Примерно в одно время с огурцами посеяли и новые помидоры. В случае с паслёновыми такой перерыв - технологический, говорят агрономы. Томаты зреют дольше, чем огурцы, для их опыления используют шмелей.

Маленькие помидорчики кое-где уже завязались, теперь им нужно дозреть. Урожай огурцов и помидоров планируют собрать в конце февраля – начале марта. Тогда амурские овощи вернутся на прилавки и вновь потеснят китайских сородичей.
Источник: amur.info

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Оптовые цены на раннюю капусту в Крыму уже сравнялись с ценами на прошлогоднюю продукцию...

Украина: В Запорожье собралось рекордное количество участников ягодного рынка Украины и зарубежья!...

Цены на землянику в Украине могут стать рекордными за последние 10 лет – эксперт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комбинат «Тепличный» во Владимире застраховали на 5 лет
24 июля 2009, 15:08
Владимирский филиал «Московской страховой компании» заключил договор страхования с Государственным унитарным предприятием «Комбинат «Тепличный».По полному пакету имущественных рисков застрахованы теплицы комбината. Общая страховая сумма составила 128 млн руб. Срок действия договора – до мая 2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: