Более тысячи картофелеводов встретились на «Дне Поля Potato Russia»

08 августа 2016, 16:51

Более тысячи картофелеводов встретились на «Дне Поля Potato Russia»

16 июля «День Поля Potato Russia», организованный компанией GRIMME в Тульской области, собрал картофелеводов и их соратников, специализирующихся на поставках сельскохозяйственной техники, оборудования, семенного картофеля, удобрений и средств защиты растений.

Партнерами GRIMME по проведению мероприятия выступили компании АГРОПАК, AMAZONE, LEMKEN, JONH DEERE, EKONIVA, MANITOU, SOLAGRO, NORIKA, EUROPLANT и БЕЛАЯ ДАЧА. Встреча участников картофельной отрасли прошла на территории хозяйства «ЖАК», расположенного в селе Урусово. По приблизительным подсчетам «FruitNews», здесь собралось более тысячи специалистов. 

Внутри еще пустующих в июле хранилищ расположилась выставка производителей картофеля и компаний, снабжающих эти хозяйства всем необходимым. Неподалеку выстроилась крупномасштабная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования.

На полях хозяйства посетителям Дня Поля продемонстрировали новые сорта картофеля, высаженные специально для этой презентации еще весной, и в реальных условиях продемонстрировали работу уборочной техники.

В павильоне компании Агропак шла демонстрация работы оборудования для сортировки, взвешивания и упаковки. Особенное внимание привлекала новинка рынка - машина для автоматической калибровки картофеля, позволяющая разделять клубни на пять фракций в зависимости от размера. По словам специалистов Агропака автоматической калибровкой картофеля российские производители семенного картофеля заинтересовались совсем недавно. Сейчас они вынуждены сортировать картофель вручную, что при значительных объемах переработки становится малоэффективным.

Экспоненты и участники мероприятия представляли свои проекты, оборудование, семена, препараты и материалы - от ирригационных систем и до готового к употреблению замороженного картофеля.

Так в PEPSICO похвастались новым достижением - за счет введения новых сортов и модернизации картофелехранилищ в этом году компания смогла впервые в истории производства чипсов в России пройти сезон полностью на местном картофеле, не привлекая импортные поставки в конце весны и начале лета.

Представители компании Белая Дача приветствовали нас сообщением, что эту компанию теперь также можно причислить к перерабатывающим картофель предприятиям. Ведь вскоре Белая Дача построит совместное с Lamb Weston предприятие по производству картофеля фри в Липецкой области.

А специалисты Германского Семенного Альянса (SOLAGRO) рассказали о росте популярности высокопродуктивных сортов картофеля. Российские клиенты компании все чаще интересуются сортами и технологиями выращивания, позволяющими увеличить урожайность до 60 - 80 тонн с одного гектара.

Формат «Дня Поля Potato Russia», не перегруженный формальными мероприятиями, оказался необычайно эффективным для обмена информацией, идеями и новыми проектами.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют в уборке картофеля и овощей
15 сентября 2017, 12:53
Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют по темпам уборки картофеля и овощной продукции в Тюменской области. Об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" сообщил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента...
Минсельхоз отчитался о самообеспечении РФ картофелем и молоком на 97% и 82%
30 июня 2017, 08:51
В результате реализации доктрины продовольственной безопасности Россия обеспечила себя зерном на 99%, а картофелем и молоком на 97% и 82%, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза Ольга Гаршина в ходе бизнес-форума «Экспорт в приоритете». «В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: