Болезнь растений сокращает экспорт бананов из Эквадора

24 сентября 2012, 12:37
Болезнь растений  сокращает экспорт бананов из Эквадора


Производители бананов из Эквадора изо всех сил пытаются удовлетворить экспортный спрос, однако, заболеваний растений под названием черная сигатока разрушительно влияет на производство, сокращая объемы урожая.

Болезнь банановых деревьев черная сигатока нанесла значительный ущерб эквадорскому банановому производству в этом году, и страна изо всех сил пытается удовлетворить международный спрос на свою продукцию.

Как сообщают отраслевые источники, около 30 000 га плантаций были полностью уничтожены в результате распространения этой болезни.

Кроме того, еще 20.000 га садов заражены этой болезнью в той или иной степени.

Производство бананов в стране упало на 25 процентов, при этом экспорт в этом месяце сократился приблизительно доа 3 млн. коробок в неделю по сравнению с 4 млн. коробок в то же время в прошлом году.

Экспортный спрос на бананы из Эквадора увеличился в этом году, поскольку китайский импорт филиппинских бананов резко упал после того, как Китай ввел обязательную проверку импортных фруктов из этой страны.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Усложнился вопрос финансирования производителей бананов Канарских островов
17 сентября 2014, 12:51
Несмотря на просьбы о дальнейшем финансировании в рамках государственной поддержки, связанной со снижением Евросоюзом тарифов для Эквадора, в ассоциации ASPROCAN, объединяющей банановых производителей Канарских островов, утверждают, что принятие какого-либо решения в данном вопросе может...
Эквадор начнет экспорт бананов в Бразилию
27 марта 2014, 10:30
Как сообщило на этой неделе Министерство иностранных дел Эквадора, после переговоров, длившихся почти 20 лет, эквадорские бананы получили доступ на бразильский рынок. Глава ведомства Риккардо Патиньо (Ricardo Patiño), добавил, что разрешение поставок произошло после...
Скоро в мире появится новый банановый гигант
12 марта 2014, 06:54
Американская компания по продаже фруктов Chiquita объединится с ирландским конкурентом Fyffes. Об этом говорится в распространенном 10 марта сообщении Chiquita. Объединенная компания получит название ChiquitaFyffes. Ее совокупные продажи могут превысить 160 миллионов коробок бананов —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: